うめ
最近多いなーというイメージだけで、バカ親とか、かわいそうとか思わないですよ^_^

mkcn
つけたい名前つけるのが1番いいと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) バカ親とは思いません😊🙌🏻

かがみ
私の友達も自分の子供に「心」を「こ」読みで名付けしていました。
周りからはやはり読めない、キラキラだね〜と言われていましたが
本人たちは満足そうです😄
子供が可哀想と言われるかどうかは親次第だと思います💡親がきちんとしているとどんな名前でも文句は言われにくいと思います。

わか
全然思わないですよ!!
知人で、心雪でこゆきちゃんって子がいますよ!
可愛い名前だなーと思います!
ちゃんと、意味があって考えたその子の為の名前なんだったら問題ないと思います!

わた
そんな事ないと思います!
親戚に「美心」(みこ)ちゃんって子がいますよ☺️
美しい心で美心なんて、可愛すぎます💓

ぽんちゃん
心←全く関係ない文字で読ませるのはないかなーと思いますが、こころ←こ。とぶった切る読み方なら全然いいと思います(^_^)
キラキラだー!とか自分世代の名前と比べてるだけであって子供達世代が大人になったら普通になってる気がします(⌒-⌒; )

みっちゅみちゅ
正式に【こ】とは読みませんが、最近多いですしいいんじゃないでしょうか。上の方も書かれてますが、両親がチャラチャラしておらず常識ある行動をしていたらバカ親とは呼ばれないと思いますよ。

りりまーま
うちは こ ではないですが ○心 で ○○と と名付けました。
キラキラって思われようがつけたいのなら気にする必要ないと思います。
今なんて凄いキラキラとかもいますし子供達が大きくなる時はそれが当たり前になってますから
コメント