※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姓が高山です。男の名付けで苗字に似合う名前にしてあげたいのですがみ…

姓が高山です。男の名付けで苗字に似合う名前にしてあげたいのですがみなさんの案を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

苗字がカッコいいすね!
今パッと思いついたのは…

穂高(ほたか)
旭(あさひ)
樹(いつき)
涼(りょう)  とか…
個人的にはですが!
あえて古風で男らしい感じが合うかな〜と思いました。

名前もた行だと呼びづらいかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    穂高は壮大でとてもカッコいいですね!
    たくさんの候補ありがとうございます♡

• 30分前
こんこん

避けたいなあと思うのは、みなと/あらしです。(すみませんまずパッとこちらが思い浮かびましたので書きました)

あきら/いぶき/りくと/おうき/りゅうと/じゅんた/こうき など合いそうだなと思いました。

• こんこん

こんこん

高山はやま、で終わるため、繋げた時に山嵐になる→動物のヤマアラシ…?と。

みなとは、声優さんで高山みなみさんがいらっしゃって、みなとだと響きが似ていて個人的に高山みなみが想起されました。 素敵な声優さんですが、有名でいらっしゃるので響きが酷似しているのは避けたいかな…?と。

こちらも個人的な好みなのですが、名字が折角左右対称でいらっしゃるので、お名前も左右対称の漢字を選ばれるとバランスがかなりよく素敵だとも思いました。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ みなと/あらし は避けたいと思われますか?
    たくさんの候補ありがとうございます♡

• 32分前