コメント

ぽんちゃん
慣らし保育があるから暫くは午前中に帰ってきたりしますよー!
ぽんちゃん
慣らし保育があるから暫くは午前中に帰ってきたりしますよー!
「仕事復帰」に関する質問
無知ですみません。優しい方教えてください。 育児給付金を受けながら育休に入る予定です。 1歳になる頃には仕事復帰を考えています。 社会保険、雇用保険に加入している正社員です。 正社員の友人が育休中、旦那さんの…
不快になった方いたらすみません… 娘が1月生まれで、来年の1月保育園に入れれば仕事復帰しないといけないです。 でも、私の希望は1歳3ヶ月になるまで一緒にいたいです(4月入園がいいってことです) 高確率で落ちる為の…
旦那と離婚したくなった時どう対処されてますか? 昔から嫌な部分はずっとありますが ここ1~2ヶ月程それが強く 嫌な面ばかり見てしまいます。 良い部分も勿論あります。 でも、息子が2歳7ヶ月の絶賛イヤイヤ期で 今本…
お仕事人気の質問ランキング
いちご
娘が通う園は、特に慣らし保育とかないんです!
私自身保育士してるんで、慣らし保育とかなくても早めに迎えに行きますっていう保護者の方とかいたのでそういうのはできることは知ってるんですが、仕事が1日から16時までなのでできなくて😢
ぽんちゃん
あら!そうなんですね!うちは4/16から保育園で5月の連休明けから仕事復帰予定でしたが…
新設の保育園の先生方が何人かやめてしまったらしく、開園が未定とのことで入園できず💧
その事を上司に相談したら待てないとクビになってしまいました🤣