コメント

ぽんちゃん
慣らし保育があるから暫くは午前中に帰ってきたりしますよー!
ぽんちゃん
慣らし保育があるから暫くは午前中に帰ってきたりしますよー!
「仕事復帰」に関する質問
6歳(年長)の就寝時間について教えて下さい... とにかく寝ません。 20:30までには寝る支度バッチリ終えても 就寝22時、23時当たり前です。 1歳の下の子のいるので育休中に、いろいろ試行錯誤してきましたが、時間がかか…
今月から働き始めました! 妊娠して辞めてから久しぶりの仕事復帰です。 だいたいの退勤時間が17時〜17時半で、そこから帰ってご飯(17時〜17時半)、お風呂(18時〜)、寝るまで20時半には布団へいけるようにしています…
連休明けから保育園の慣らしが始まる11ヶ月の男の子です。 5ヶ月から始めた離乳食は全く食べず、乳児検診でアドバイスいただいたことを実践したり、図書館の本を読み漁り、市の栄養相談や保健指導にも全て参加しました。…
お仕事人気の質問ランキング
いちご
娘が通う園は、特に慣らし保育とかないんです!
私自身保育士してるんで、慣らし保育とかなくても早めに迎えに行きますっていう保護者の方とかいたのでそういうのはできることは知ってるんですが、仕事が1日から16時までなのでできなくて😢
ぽんちゃん
あら!そうなんですね!うちは4/16から保育園で5月の連休明けから仕事復帰予定でしたが…
新設の保育園の先生方が何人かやめてしまったらしく、開園が未定とのことで入園できず💧
その事を上司に相談したら待てないとクビになってしまいました🤣