コメント
ぽんちゃん
慣らし保育があるから暫くは午前中に帰ってきたりしますよー!
ぽんちゃん
慣らし保育があるから暫くは午前中に帰ってきたりしますよー!
「仕事復帰」に関する質問
保育園から幼稚園に転園することについて。 久しぶりに質問致します。 現在4歳(年少)の息子ですが2歳から保育園に通わせています 私自身11月いっぱいで仕事を退職することとなり現在有給消化中です そこで仕事復帰の目…
育休2年取得し1、2ヶ月だけ仕事復帰をしてまたすぐに産休に入るとなる場合、有休消化と欠勤扱いにしてもらって休んだままのほうが迷惑かけないですか? 職場は病院です。 復帰する場合インフル等が流行して忙しい時期に…
突然の休職のまま産休に入ることへの 職場へのお詫びの相談です。 妊娠6週の時、仕事中に大量出血してしまい、 切迫流産の診断を受けて突然仕事を休職する ことになりました。 同じ頃につわりが悪化し、頻回の嘔吐で …
お仕事人気の質問ランキング
いちご
娘が通う園は、特に慣らし保育とかないんです!
私自身保育士してるんで、慣らし保育とかなくても早めに迎えに行きますっていう保護者の方とかいたのでそういうのはできることは知ってるんですが、仕事が1日から16時までなのでできなくて😢
ぽんちゃん
あら!そうなんですね!うちは4/16から保育園で5月の連休明けから仕事復帰予定でしたが…
新設の保育園の先生方が何人かやめてしまったらしく、開園が未定とのことで入園できず💧
その事を上司に相談したら待てないとクビになってしまいました🤣