※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
子育て・グッズ

下の子を車に乗せたまま送り迎えするか、降ろして行くか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

来週から上の子が慣らし保育始まるのですが 下の子はやっと来週で1ヶ月なります👶

送り迎えの時は下の子 車に乗せたままでいいのか わざわざ降ろして行くのか…?
皆さんどうしてますか??

コメント

あーちゃん

私は生後2ヶ月の子がいますが、新生児の頃から車に乗せて一緒に行ってましたが、車に乗せたままでした‥😅
園から駐車場も見えるし、急いで行動するようには心がけてます💦
最近やっと一緒に車から降ろして連れていくようになりました😅
迷う気持ち分かります💦
大変ですよね💦

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

首座る前のフニャフニャ時期だと乗せ降ろしするの大変ですよね😥
    保育園もどんな状況なのかわからないので… 特に最初は時間かかりそうですし(><)💦 1番最初は連れて行って 次から乗せたままで大丈夫なら乗せておきます!

• 4月5日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

退院した次の日から下の子も一緒に上の子の送り迎えしています😺
娘の行ってる保育園は玄関で先生に引き渡すので、玄関前に停めて1分以内に戻ってこれるので、下の子は車に乗せたままにしてます🐰🌟

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

すごい‼️😅💦
    うちも今までの保育園だと1分で終わったのですが新しい保育園だと中まで入って行ったりしないといけない時もあるみたいで(><)めんどーー

• 4月5日