※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

生理予定日2日過ぎで検査薬陽性。胎嚢未確認で報告タイミング悩む。

介護士です。
まだ生理予定日2日過ぎたとこで検査薬は濃い反応あり、
今日まだ胎嚢見えなくて職場にいつ報告して入浴とか外してもらおうか悩んでます。

コメント

市販ので陽性だったと
伝えてみては??

入浴はつらいですよね💦

同じ介護士です。
私は、心拍確認後に言いましたが施設長になった今はできれば早め発覚したら行ってほしいです。何かあってからでは遅いので😧😧

ちそちゃん ⍩

介護士さん、ハードですよね。
お疲れ様です。
私の周りでは胎嚢と心拍が確認されてから職場に報告、という方が多かったですよ。
リーダーだけにはすぐ報告、っていう方もいらっしゃいました。
初期は心配になりますよね。
お体お大事に…💓

ぽにょにょ

私は看護師していて同じく移乗や入浴介助などありました。でも同僚はだいたい妊娠したときは心拍確認後に上司にも同僚にも報告していました。本当に初期の頃は出血や腹痛がなければ普段通りの生活で問題ないと思いますので、私なら心拍確認後に報告します。でも何か不安な症状があったりつわりがとても重かったりするなら早めに上司にだけ伝えるかもです!

新米ママ

心拍確認できた時に主任にのみ報告しました。
流産も不安だったので、皆んなには3ヶ月入ってから話そうと思ってたけど、悪阻が始まりその前にバレました(TT)

でも正式に報告したのは3ヶ月はいってからで、それまでは腰痛でっと嘘ついて、重たい人の移乗介助、入浴介助はフォローしてもらいながらごまかしてました。

初期は些細なことでも不安になりますよね。
理解のある職場でしたら心拍確認がとれてからでもいいかもしれないですね。