コメント

ベル子
こんにちは。
私は一週間のお薬処方で700円位だったと思います。
妊婦受給者証もありますので、高くなっても、お金が戻って来ると思います!
お大事にして下さい(^-^)

ゆん//
自分は一週間分で薬代の200円のみ
かかりましたʕ•וʔ
-
Mika♡
コメントありがとうございます!
そんなにやすいのですか?!(°д°)
それくらいだとたすかるのですが…(><)すぐに治りました?- 10月14日

A&Dmaman
私も最近風邪引いて一週間ぶんの薬代で700円くらいでした(›´ω`‹)
-
Mika♡
700円ですね!
お薬飲んでからどのくらいでなおりましたか('ω')?- 10月14日
-
A&Dmaman
鼻水と咳とたんがやばかったですが、鼻水は2日位で治りましまが、咳とたんがまだ治りませんヽ(꒪д꒪lll)ノ10日以上長引いてるのでまた次の検診でも薬もらおうかなって思ってます!
- 10月14日
-
Mika♡
妊娠中の風邪ってかなり長引くと聞いたので(;´д`)
やっぱり長引きますね(._.)
明後日検診なのでついでに貰おうかと思ってます(><)
ですが、今現在、ウテメリンと貧血のお薬飲んでるのでそんなに薬ばっかりで処方してくれるものなのでしょうか•́ω•̀)?- 10月14日
Mika♡
妊婦受診者証とはなんですか('ω')?
ベル子
今、31周目ならすでに使える時期だと思いますが、妊娠6ヶ月若しくは8ヶ月から産後1ヶ月くらいまでに使えるものなんですが、私の住んでいる市では、外来ですと1診療につき1ヶ月に1500円以上かかった場合、超過分が戻ってきます。私は母子手帳と一緒に頂きましたが、市町村毎に助成が違うと思うので、ご存知なければ、Mikaさんのお住まいね地域にはないのかもしれません(>人<;)あると、とてもありがたいです。
Mika♡
それは貰ってないです(╥﹏╥)
とても残念です…(;_;)
ベル子
そうなんですね…>_<…医療費、かんがちやいますよね。うちは、2歳の娘は同じく受給者証があって医療費が無料なので助かりますが自分の分がかかると思うとなかなか病院に行かなくなりましたね^^;今は妊娠中なので産院でお薬処方してもらっています。
娘と風邪を移し移されしているので、初期の頃からダラダラと風邪ひきなままです(>人<;)
Mikaさん.早くよくなると良いですね。
Mika♡
そうなのですね(><)
ベル子さんも早く治るといいです(><)
一緒にがんばりましょう(><)!
明日、お薬処方してもらいます!