コメント

退会ユーザー
出したらそのあと、なんの手続きが必要か教えてくれると思います🤔

たーた
里帰りで現住所とは違う市役所に出生届出しましたが何も言われなかったです!
-
ままちゃん
そうなんですね♡ありがとうございます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚- 4月5日

まーこ
どんどん誘導されますよ😊
児童手当の申請に保険証が必要なんですが出来上がってない場合でも仮申請ができます💡
各自治体で違うかもしれないので確認してからの方がいいかもしれませんが💦
-
ままちゃん
ありがとうございます✨
では1日で全て申請できるんですね♡- 4月5日

ラテ∞
特になかったですが、市役所では保険証ができたら医療受給者証を申請しに来てくださいと言われました★
-
ままちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚- 4月5日
退会ユーザー
もし里帰りで現住所と違う所に出す場合は、そのほかの手続きは現住所の場所なので、出生届を出しましたという証明を必ずもらい、旦那様に渡して医療費や児童手当などの手続きをしてもらってください!
児童手当は早く手続きをしないと最低1ヶ月分を損します😖😖😖
ままちゃん
ご丁寧にありがとうございます✨
児童手当急がないと
いけないんですね!!
勉強になりました♡
ありがとうございます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
退会ユーザー
確か生後14日以内とか、結構早かったと思います😖💦💦💦
退会ユーザー
児童手当などの手続きは、最低限の書類があればとりあえずは大丈夫で、後から必要書類を提出しに行けば平気ですよ☺️
ままちゃん
ありがとうございます!
早めに行きたいと思います✨♡