※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron*
妊娠・出産

里帰り出産時、旦那さんの食事はどうでしたか?冷凍ストックや食費の準備はありましたか?

里帰り出産された方、里帰り中の旦那さんの食事はどうされてましたか。
冷凍ストックなど置いていかれましたか?
また、食費などいくらか決めて渡していましたか?

コメント

Mizuっきー

冷凍うどん、冷凍ごはん、冷凍餃子は仕事で遅くなった時でもすぐ食べれるので買ってましたね!
後は玉ねぎ、ニンジン、ピーマンあたりをすぐ使えるよう切って冷凍しましたが、結局男の人は自炊しないし、大量に作っても霜がつくだけなので自分で適当にお願いしました^_^
料理や外食には何も言いませんが、野菜を取るように!と声かけを毎回していました^^
今は冷凍してきた大根や里芋が使われずに味が落ちていく事が気がかりです!笑
あ〜使い切れば良かった(´Д`)
食費はご自由に、常識の範囲内でお願いしてます!

• maron*

maron*

コメントありがとうございます!
    市販の冷凍ものもすぐ食べれるのでいいですね!
    やっぱり自炊は結局しないですかね…。うちもお願いしていますが、多分しないと言われました(^^;;

野菜はサラダなど買ってもらって、カット野菜の冷凍は控えます☆笑
    私も、お金は常識の範囲内で使ってください!って伝えてみます(^^)

• 10月14日
ひより

うちの場合は
帰宅時間が遅く全く自炊をしないと宣言されてしまったので…カードを預けて自由に生活してもらってます(^^;)))
まだ2週間程ですがお湯を沸かしたりレンジで冷凍しておいた食事を温める事さえもめんどくさいとなげいています。ワラ
里帰りは出産前の1ヶ月と出産後の1ヶ月と考えていますが…とりあえず現金で5万円は渡しました(TT)
とりあえず無駄遣いはしないようにしてくれているのと、里帰りさせてもらってると思うと
ご飯くらいは自由にと思うので
任せっぱなしです(^^;)))
出費がいくらになるかドキドキですけど…ワラ

• maron*

maron*

うちも毎日深夜帰宅で休日出勤もあるので、自炊はしないと思うって言われてます(>_<)
    やっぱり疲れて遅くに帰ってきたら、温めるで精一杯かもですね。

出来ればうるさく言わず自由にさせたいですが、うちはかなり食べる方なので…毎回買ったり外食してると、1ヶ月で5万近く必要になるかもです…( ̄◇ ̄;)
    本当出費がこわいですね。泣

• 10月14日
RYH

旦那が料理するので
最初の二日分くらい
まとめて炊き込みご飯を
作っておいて、
冷蔵庫に食材を置いて
なおかつ食費を渡して
里帰りしてきました(*^^)v

• maron*

maron*

旦那さま料理されるんですね☆
    羨ましい〜(>_<)
    うちは作ろうと思えば作れるくせに、一人だと多分しない!と言われました…笑
    自炊してくれるとかなり助かりますね(o^^o)

• 10月14日
あーちゃんまま

旦那は自分の事は自分で出来るので何も用意してませんでした。
家事料理洗濯は、全部できるのでやってもらってました~
食費は1ヶ月1万5千円わたしてました(^^)

• maron*

maron*

旦那さましっかり自分で出来る方なのですね☆
    食費15000円でやってくれるなんて…主婦並みですね!
    うちは何倍かかるのやら…(^^;;

• 10月14日
さきりんぐ

冷凍のチャーハンやパスタなどチンして食べる物を用意していました!!
食費は財布に入ってる分財布ごと渡していました。
ですが、家から私の実家まで近いのでほぼ実家に来て食べて帰ったり泊まったりしていましたね(*´˘`*)

• maron*

maron*

市販の冷凍もの使えますね!
    ご実家近くて羨ましいです☆
    実家で食べてくれるなら、問題ないですねー!

• 10月14日
ぷにまな

まだ決めてませんが、旦那は料理はあまりしないほうなので、私が里帰りしたらお弁当生活になると思いますが、一人だと作ったりも面倒だと思うし、旦那に任せようと思います。お金は、生活費のカードを渡すかしようと思います!そこまでムダ使いはしないと思うので、すべて旦那に任せようと思ってます(* ̄∇ ̄*)
掃除、洗濯はためずにやるタイプだし、なんの心配もしてません😅

• maron*

maron*

うちも外食やお弁当になりそうです…。
    いくらとは決めずになんですね!無駄遣いしない旦那さまなら安心ですね(^^)
    うちは食べるの大好き、外食大好きな人なので、ある程度金額決めてないとヤバそうです(^◇^;)

• 10月14日

うちの旦那もレンチンとかケトルでお湯沸かしてカップラーメン作るぐらいしかやらないので、敢えて作らなかったです💦

里帰りした時から数日もつおかずは作っていきましたけど。
うちは里帰り先の実家と自宅が350キロほどあり遠いんですが、月に2回は会いに来てくれるので、自宅に帰るときに何かしらおかず作って持たせてます(*^^*)
電話やメールはほぼ毎日してるので、野菜を沢山食べるように!とかは口を酸っぱくして言ってます(笑)
母親の心境ですね(-_-;)

• maron*

maron*

やっぱり忙しい旦那さんに、自炊して!という方が難しいですね(^^;;
    うちも九州と関東で遠いんですが、来てくれた時だけでも家庭的な物食べさせなきゃです!
    その時に持たせて帰らせるのも良いですねー(o^^o)

• 10月14日