※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食用の椅子は必要でしょうか?他の方はどうしているか知りたいです。

もうすぐ首が座るかな?って頃なのですがバンボや豆イスなど用意した方がいいのでしょうか?

離乳食はお膝の上で食べさせようと思ってるので特に必要なさそうですか?

みなさんどうされてましたか?

コメント

ゆったん

首が座ったらバンボに座らせて離乳食食べさせてましたよ。
末っ子の2歳になる娘がバンボ卒業して、そろそろ豆椅子かなぁって考えてる所です。
上二人は豆椅子です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜。ありがとうございます!

• 4月5日
  • ゆったん

ゆったん

時々嫌がって膝の上に座らせてたけど、うち三人居るので一人がそうなると自分は食べれないので、何とかバンボに座らせてました(笑)
    座らせて、食べさせてたらウトウトして、テーブルで頭ゴンって(笑)
    いい想い出です(*^^)v

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人いるとそうなりますよね!笑 もう少し考えてみます!

• 4月5日
ままり

お膝の上で食べさせるなら、私は必要ないと思います☺️
買ったけど、結局使わなかったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!うちの子大きめなのでバンボ入るか微妙なので諦めます!

• 4月5日
たぬママ

必要だと思ったらその時に買えば大丈夫だと思いますよ!
うちは離乳食初期は正面から様子を見たくてテディハグに座らせて食べさせてましたが、最近は食事中に立ち上がるようになってしまって足をぶらぶら出来るタイプの食事椅子を買い直しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってみないとわからないですもんねー!とりあえず膝の上でやってみてダメなら購入を検討します!

• 4月5日