昔の人たちはなぜ母乳にこだわるのか、義母の行動にイライラする女性の相談です。
なんで昔の人たちは母乳ばかり気にするのでしょうか…⁇
退院時に義母がわざわざ授乳してるところを見にきたり…。
(私の実家で、しかも私が部屋を移動して授乳してるのに)
この間なんて義母と義母の友人がお茶しているところに用があって訪問したら、孫を見たいということで子供を抱っこして見せたところ、友人の一人が可愛いと言った後に、もう一人の友人が「母乳」と…
だからなんだ‼︎とイラッとしましたし、それに対して義母は「おかげさまで!よく出るんですの」と返事。
お前がなんで答えるんだ!私の何を知ってるんだ!
とイライラ…。
いい人だったのに嫌いになってきました〜
- ゆ(6歳)
コメント
退会ユーザー
昔はミルクないから、ミルクって発想にいたらないんだそうです。本人が言ってました。
いや、あなたが子供生んだ頃にはないとおかしいよ?と思いますが、使わなかったから発想にいたらないんだろうなー。と、あきらめてます。
ま
めっちゃわかります😭母乳の方がいいことは分かってるんですが、いちいち言われるとムカつきますよね
そんなに母乳母乳言わなくていいのに。
私は母乳のでが悪いのと仕事をしないといけないので完ミにしましたが
お義母さんには母乳あげてミルクたしてますーって言ってますめんどくさいので(笑)
-
ゆ
ストレスで逆に出なくなるわ!って思ってしまいます💦
母乳育児したくてもできない方もいるのにデリカシーないなと思ってしまいますね💦- 4月5日
なえ
昔は今みたいにミルクの質が良くなかったからじゃないですかね
うちのおじいちゃんも会うたびに母乳かきいてきて、母乳だよーって言うとそりゃよかった!っていってきます
悪気ないだろうし気にしないようにしてます!
-
ゆ
80歳のおじいちゃんに言われてもしょうがないなーと思ってしまうんですが、60の義母だとイラつきますね💦
ガルガル期なのでしょうがないと思いますが…。- 4月5日
かな
私も母乳、おっぱい発言でイライラしました😢
私は最初から出が悪く悩んでたのに、
おっぱいおっぱい連呼され主人を通してそう言う発言はしないようにキツく言ってもらいました💦
後から聞いたんですが義母もほぼミルクで育てたとの事で悩んだらしいのですが、だったらもっと気を遣え!と思いました😵💦
軽々しく言われるの嫌ですよね😢
しかもお前が答えるな!って感じですね😱
私は未だに嫌いなのかガルガル期なのか娘に近寄られると内心イヤー!!って思ってます😂笑
-
ゆ
私も母乳が出てるのか、足りてるのか不安なところに母乳、母乳と…😰
ほんと、余計なお世話ですね💦
私もガルガル期なので子供を抱っこしてゆさゆさしてるのも許せませんw- 4月5日
kei*
うちの義母は自分が母乳がでなかったからってミルクを勧めてきましたよ😅
事情があって母乳やめてミルクにしたと言えば
母乳で育てた方が良かったのに、○○の娘さんはいっぱい出てるんだってよ!でもまぁミルクでもいいんじゃない。
って。
私もたくさん出てたわ!ミルク勧めてたくせに何言ってんの?
って思わず言いそうになりました。
昔の人が言うことは気にしない!
がいちばんです🙋
-
ゆ
実母でさえ気を使ってあまり聞いて来ないのに、義母はグイグイくるので嫌ですね💦
- 4月5日
退会ユーザー
昔はミルクもちゃんとしてなかったでしょうし絶対母乳がいい!って考えなんでしょうね😂
時代は変わりますし、昔と違うんだから昔を引きずってるような人はほっときましょう👍🏻
私は完ミで育てましたが、母乳のがいいのに。とよく言われてましたが
昔は母乳のが良かったんでしょうね☝️って感じでスルーしてました笑
-
ゆ
私もスルー出来るようになりたいです…💦
- 4月5日
しげりん
想像でしかないですが…
母乳の出が悪くて悩む人っていつの時代もいるんじゃないですか?
今はミルクも母乳とほとんど変わらない成分だと聞きましたが、昔はそれほどじゃなかったりとか。
ミルク作る施設も最近整ってますけど、昔はそうでもなかったかもですよね。
今よりもっと苦労したのかもしれない😅
私は、「ただでさえ赤ちゃん育てていると悩みが尽きないから母乳が出ない悩みは無くてよかったね」ということだと理解してます!笑
しかしながら、授乳してるところを見に来られるのはなんかすごくイヤですよね💦
-
ゆ
すごく前向きですね✨
退院して不安だらけのところ授乳するところをわざわざ見に来て私の精神状態崩壊しましたw- 4月5日
アンペンマン
言いますよね😅
母乳のほうが栄養があるし子供も強くなると言われようですよ。昔は、粉ミルクも対した成分が入ってなかったり高いイメージがあります。また、ミルクは親が楽してるイメージが強いのかとおもいますが。押し付けたり聞いてこないで欲しいですよね。それだけでもストレスになるのに。
新生児の時は、母乳指しだったのに1才ちょっと過ぎると卒乳や脱乳って言われますよ😩
-
ゆ
ほんとストレスです😤!
実母でさえ気を使って言ってこないのになんで他人の義母が言ってくるんだ!って感じです‼︎
絶対言ってきますね💦
うちは未満で保育園に預けるので色々とうるさそうです…😰- 4月5日
-
アンペンマン
おチビさんなりの教育方針を貫けば大丈夫ですよ😃
あとは、スルーして良し😑- 4月5日
-
ゆ
そうですね✨
母親は私ですからね‼︎
スルー出来るように頑張ります😂✨- 4月5日
ゆ
見ず知らずの人に母乳⁇と聞かれるもイライラしてしまいますね💦
心の中でキレて適当にあしらってきましたが…
退会ユーザー
言われますね~
町中であらかわいいー私子供って大好きなのよー母乳なの?
いやどうだっていいじゃん今はミルクだって色々あるんだよ!
と思いながらもはい~とにこやかに流してました。流石に今では聞かれないですが😅