※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

1LDKに住んでます。家族が病気などになったとき、隔離はどうするべきで…

1LDKに住んでます。家族が病気などになったとき、隔離はどうするべきでしょうか?やはり2LDKはないと、キツイでしょうか?

私も旦那もお互い実家が遠いので、(車で2時間と飛行機の距離)実家に隔離は難しくて…
2人目妊娠も考えてるので、妊娠前に引っ越そうか悩んでます。

半年後には息子を幼稚園に入園させようとも考えてるので、やはり病気などもらってきますよね?
1LDKではキツイですよね?^^;
ちなみに間取りは12帖のLDKの隣に6帖です。一応、引き戸で仕切ることは出来ます。

コメント

ぐーちゃん

今のままでしたら
6畳の方に
病気にかかってしまった方を
隔離して他は
リビングで過ごすのがいいのかなと思います!

あかちゃんまん

地元はなれてるので2KDKでも寝る時だけ別くらいで隔離きにしてませんでした!

潜伏期間中に接してるだろうから、菌はもううつってる可能性高いので💦

ただ免疫力が落ちてれば隔離してようがしてないがうつるので、日頃からきをつけてます。
荷物も増えるので1LDKではせまいとおもいますが、とりあえずリビングと6畳でわければいいとおもいます。

マイコ

うちは2LDKですが、ひと部屋は物置になってます😅
隔離するとしたら旦那だけ寝室で私と子供がリビングですかね!

ゆう

1LDKに住んでいて、昨年末旦那を隔離しました(^^;
寝室隔離で、私と子供はリビングで生活しました💦私たちは移らなかったですよ!ワンオペ&看病で大変ですよね(>_<)頑張ってくださいm(_ _)m💦

• まる

まる

そうだったのですね!大変でしたね(;_;)
    ちなみにLDKは何畳ですか?
    寝室とは、仕切りで区切られてる感じですか?
    もしそうなった場合、うちは狭くて生活できるのか不安で( ;∀;)

• 4月7日
  • ゆう

ゆう

たいっっへんでした!!
    LDKは12畳です!
    寝室とは引き戸でしきられてます(^^)
    まだねんねなので👶ベビーベッドのマットレスだけをリビングに持ってきて、子供はそこで寝かせて、自分はソファで寝ました💦
    お子さんが大きいと確かに手狭だと思います(>_<)

• 4月7日