あすか
この書き方って曖昧ですよね。
※2に該当すると思います。
私が住んでいる地域も同じような説明文で、1人目妊娠時に抗体検査をしたら16倍しかなく、助産師から「産後、2人目を妊娠するまでに風疹のワクチンを受けた方が良い」と言われました。
2人目妊活前に保健センターに抗体検査とワクチンの助成について確認しに行ったら、「過去の抗体検査で16倍の数値があり、十分な抗体があるので検査やワクチンの助成はできない」と言われました。
「16倍だと不十分なのでは?」と聞くと、「0ではないから抗体は十分あるということになり、助成はできない」と言われました。
結局自費でやろうとしたところ、どの医療機関からも「今風疹のワクチンが不足していて、赤ちゃんを優先にワクチンを回しているので大人用の風疹ワクチン入荷はいつになるか分からない。何ヶ月か先になると思うが、具体的な入荷時期は分からない」と断られたため、ワクチンは諦めました😢
MOMO
64倍は十分に抗体がある(陽性)ので※2に該当すると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自費で検査します🥺- 2時間前
コメント