※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまぽんた
その他の疑問

ちいかわの人気の理由やコラボ商品の転売価格について知りたいです。どのように思いますか?

ちいかわってすごく人気じゃないですか?!
可愛いのはわかるんですが映画やくら寿司、マックなどコラボされたら転売額がすごく高価になってるのが信じられなくて、、
どうしてちいかわだけすごく人気が高いんですかね?!もちろん可愛いのはわかりますし可愛いと思ってます!

コメント

まぁちゃん

家族全員でちいかわ好きのものです。

私はシンプルに癒されるからなんですが…
旦那は内容も好きで時々アニメや原作の話をしています笑

転売するものによって欲しいな…と思いますが、自分で足を運んで手に入れるから楽しくて嬉しい方が勝ってしまうので、結局メルカリとかでは買おうと思いません😅

ただお客さんの中にも本当に興味はなくて、いらないから売るかって方もいるだろうし絶対転売目的とは限らないので、高額か相場なのかで変わるかなって思います笑

だったらオフハウスとかで、ちいかわのものを買った方が安くて済むと思います笑

はじめてのママリ🔰

マックのコラボの時もただのちいかわのおもちゃではなく、マックとコラボしてることが見てわかり限定感があってすごく欲しくなるデザインでした。

くら寿司もちいかわのキャラクターが寿司になったデザインのフィギュアがめちゃくちゃ可愛かったですよね。

ただのちいかわのグッズではなく、コラボ感、限定感がちいかわ好きには欲しくなる要因かなと思います😊
そういう欲しい!と思ってる人のSNSの情報を事前に見てやっぱり転売屋は高く売れると目利きして売ってると思います💦