※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなな
子育て・グッズ

自転車のチャイルドシートについて、フロントタイプは何歳から、後用のタイプは何歳で乗り換えるのが適切でしょうか?

自転車のチャイルドシートで質問です。
フロントタイプはいくつぐらいから乗せるようになりましたか?
また、後用のタイプにはいくつぐらいで変更しましたか?

コメント

ちゃーや

一歳から乗せました!
顔面に持ち手のバーが来る感じでしたので、100均の座布団の上に乗せて、タオルを手持ちバーに巻いて顔面強打防止対策してました!
後ろ乗せは一歳8ヶ月ぐらいで乗せましたが、2歳くらいかな?と思います(T_T)

• まなな

まなな

ご返答ありがとうございます‼
    前は一歳からなんですね。なるほど背がないから顔が当たりそうになってしまうんですね(・・;)
    後は一歳8ヶ月だと早かったかなぁ?と感じたんですか?

• 4月5日
  • ちゃーや

ちゃーや

見えないのでそこが怖いですね、
    前乗せに買い物した物入れるので後ろしか乗せれず、娘も後ろに乗りたがるし乗せてます(T_T)
    人によっては早いと感じると思います(T_T)

• 4月5日
  • まなな

まなな

なるほど(・・;)ベルトを何かの拍子に外しても分からないですもんね😭💦💦
    我が家もやんちゃ坊主なので悩みます(;´д`)💦

• 4月5日
  • ちゃーや

ちゃーや

そうなんですよ(T_T)
    うちは息子も2歳半まで前乗せ、後ろはそこからでしたので今回早かったなーと思ってます(T_T)
    スピードも出しすぎないようにしてますが、それでも怖いと思う方いますよ( ;∀;)
    前乗せより後ろに乗せた方が軽く感じてスピードも早いですよ( ;∀;)

• 4月5日
  • まなな

まなな

後に乗せると軽く感じるんですね?!(@_@)一歳になったら後でいいのかなぁ~と安易な考えでした( ̄▽ ̄;)💧

• 4月5日