熱が39.2℃で、医者から薬は出さず水分と休息を勧められました。セカンドオピニオンを求めています。
今朝熱を測ったら、39.2ありました。
かかりつけの小児科がお休みだったので、違うお医者さんに行ったら、便も尿も食欲も普通なので、
気温の変化で体がついていかないのと、
体温管理がまだ出来ないので、
薬を出すより、水分たくさん取って寝かせて
治す感じでいいでしょう。と言われ、
特にお薬が出るわけでもなく、帰されてしまったのですが、
わたしは熱が高くてびっくりしているのですが、
セカンドオピニオン行ったほうがいいでしょうか。
本人は、いつもよりは元気がありませんが、元気です。
同じような経験がある方、いらっしゃいますか?
- ゆう(7歳)
ゆっきー
耳鼻科にも行ってみてはいかがですか?
赤ちゃんってお風呂上がりの耳ケアが不十分だと一ヶ月でも中耳炎になったりしますから。
退会ユーザー
鼻水や咳もないのなら薬は出ないかもしれません。
解熱剤はぐったりして元気がなくなったら飲ますものなので、元気なら必要ないですよ😊
ひなの
元気で特にその他症状のないときは
様子見にしています。
子供の熱は高いですもんね💦
41℃とかでたらさすがに救急行ってました。
clover(*´∀`)
納得出来ない説明なら他に行くと思います💦
座薬はありますか?
抗生物質出さなくなるとかは急患センターでしりましたがそれならそれで納得出来る説明欲しいですよね💦
ナー
熱が出て、他に症状なく元気なら、突発性発疹かもしれませんね。
私は、とりあえず薬を出す医者より、必要な薬のみを出す、要らなければ出さない医者の方が信頼できますよ!
あすもまだ平日で他を受診しやすいので、今日一日様子を見て、ぐったりしてきたとか、心配な様子があればまた受診すればいいと思います。
退会ユーザー
咳や鼻水がなく、お母さんがそばにいて元気なら、突発性発疹の可能性があるので、お薬が無かったんだと思います(^-^)
突発性発疹には薬が無いので(´・ω・`)
39.8度まで上がりましたが、うちの子も薬を使わなかったです。。
念のためと座薬もらいましたが、熱でウイルスと戦っているから、痙攣などの症状がなかったら使わないで!と言われたので使いませんでした(´・ω・`)
2晩の高熱のあと、平熱に下がって2日目に発疹が出たので再度病院へいきましたよ(^-^)
水分補給が出来て、おっぱいやミルクを飲めているなら、家で休ませてあげたほうが良いかもしれませんね(^-^)
ダイア
2歳前に初めて熱が出た時、やはり薬飲まなくていいよと言われました。一応解熱剤はでましたが、相当ぐったりしたら飲ませてくださいと。
下手に薬で熱を下げるより、身体が戦っているから、それに任せるって感じみたいです。ある程度元気なら様子見で大丈夫だと思います(*^_^*)
コメント