※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢になる原因はストレスかもしれません。便秘に悩んでいたり、保育園で疲れている可能性も。

このくらいの月齢の赤ちゃんで、ストレスが原因で下痢ってすると思いますか??
新生児ぶりに下痢をしまして…普段は便秘に悩んでるんです。
熱もないし食欲もあります(>_<)保育園に行き始めたばかりで身体が疲れているんでしょうか…

毎日似たような質問ですみません。

コメント

あひる

保育園で色んなお友達と接触して何らかのウイルスをもらったのではないでしょうか?

• かな

かな

ありがとうございます(>_<)
    誰かが咳してるだけでも菌は蔓延しますもんね。。。様子を見てみます(>_<)

• 4月5日
ジョディ

ストレスの下痢もありますが、腸風邪かもしれません。ウチの子も、熱もなく食欲もあり元気いっぱいなのに、3週間下痢が止まりませんでした💦
赤ちゃんの下痢は長引きます。3日以上続くようなら病院へ行き、ビオフェルミンを処方してもらうと良いですよ!ウチの子はそれでも治らず、10日経ってから下痢止めも処方されましたが😅

• かな

かな

3週間も(T-T)大変でしたね。
    オムツ被れも心配です。。。
    詳しくありがとうございます(>_<)様子を見て、病院につれていきますね。うんちのついたオムツ、持っていきましたか?

• 4月5日
  • ジョディ

ジョディ

一度かぶれて可哀想な事になりました(´;ω;`)
    オムツ持っていっても、下痢以外に症状があったり。💩自体の色が変とか血便とかでない限り、この頃の赤ちゃんの下痢の対処はビオフェルミンの処方しかないので、意味がないと言われました😅

• 4月5日
  • かな

かな

そうなんですね、詳しくありがとうございます(>_<)もしもらえるようなら、かぶれ用のお薬も出してもらおうと思います!
    ありがとうございました\(^^)/

• 4月5日