※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを始めたくて応募したのですが、連絡が来ません🥲応募した翌日に都…

パートを始めたくて応募したのですが、連絡が来ません🥲
応募した翌日に都合の良い時間帯・希望の勤務時間を送るよう担当者からメールが来て返信しました。
4時間〜OK!と募集要項には記載がありましたが、5時間以上は厳しいか返信が来て、幼稚園の保育時間の関係で〇~〇時内は可能な旨を返しました。
そのメールが先週の火曜日で、その後返信も電話もなく1週間が経ちました😭
入れる時間が5時間程度だったのでメールの時点で切られたと思って良いですかね…🥲

コメント

bond

元ファミレスチェーン店長です🙋🏻‍♀️
胸糞悪い対応ですが、おそらく店舗状況の都合とマッチしなかったと思われます😭挨拶くらい入れてもいいと思いますが、非常識なお店ですね!返信来ても、子供が風邪で、、とか言ったら嫌な顔しそう(返信遅い時点で忙しい雰囲気を隠しきれない)な雰囲気するので、やめておいた方がいいかもしれません💦

私の経験上の話ですが、周りの店舗店長でそういう方いました。激おこですが、次を探していただく方が良さそうな気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コールセンターの仕事だったのですがとても残念です😭24時間稼働と書いてあるのにメールでは実際は午前2時までと言われたり、引っかかる点もありました‪💧‬元々深夜希望だったので、日中だと働ける時間も限られるし諦めて別で探します😢💪🏻
    以前も個人経営のお店から応募の返信ないままだったことがあります!運悪いですよね……

• 5時間前
  • bond

bond

応募要件、やはり応募数稼ぐためにおっきく書くのあるあるだったりするんですよね😭ファミレスでも、A店舗ではもう需要ないけどB店舗のために求人出したり、正社員候補欲しいから出したままにしたりとか、結構ふるいにかけるために出しとくとかあるので😭😭
    夜間だと確かに、探すことも難しそうですね😭😭😭ママリそんにとって1番の条件のところで、無事に働くことができますように…!!、😭💓

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😨久しぶりに条件良いところ見つけたと舞い上がってたので落差が大きいですꉂ🤣𐤔
    今扶養内で働いてはいるので気長に探してみます!励ましのお言葉ありがとうございます😳✨️

• 5時間前