※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chan
子育て・グッズ

抱っこひもが合わず、スリングを検討中です。オススメがあれば教えてください。

現在生後1ヶ月半で2700gのベビーのママです(^^)
小さいこともあり、合う抱っこ紐がありません💦
スリングを検討しているのですが、オススメがあったら教えていただきたいです😂

コメント

りい

私はこれ(オリジナル)使ってましたよ!娘も小さめだったので、、、😂
首が座るようになったら、エルゴに変えました( ^ω^ )

• Chan

Chan

回答ありがとうございます✨
    ちなみに娘さんは何kgで使用されてましたか?(^^)

• 4月5日
  • りい

りい

2840kgで産まれたので4000kgになるころにはエルゴに変えた気がします( ^ω^ )

• 4月5日
  • Chan

Chan

教えていただいてありがとうございます😊

• 4月5日
キコママ

エルゴ持ってたんですが首が座るまで縦抱き嫌いな子だったので急遽スリング買いました!
ベッタのキャリーミー!プラスってやつです!
エルゴより装着が楽なので、今でもグズグズしてる時は使ってます🤗

• Chan

Chan

調べてみます!

• 4月5日

多分ほとんどの抱っこ紐が3〜3.2キロから使えるものなので、もう少し体重増えてからアカチャンホンポなどで試着して買った方がママも赤ちゃんもいい気がします😊💕
スリングの情報ではなく、すみません💦

• Chan

Chan

そうなんですよね💦
    ただ再来週あたり予防接種に行かないといけないので、合う抱っこ紐やスリングがないかと思って😂

• 4月5日