※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_@
子育て・グッズ

保育園の荷物を忘れたらどうしていますか?毎日持参式で、玄関先で先生に渡すため、園にはオムツのストックが2〜3枚のみ。

保育園の荷物を忘れたらどうしてますか?(補充式ではなく、毎日その日の荷物を持って行く式の場合)

昨日、保育園の荷物を忘れて、慌てて戻ってまた園へ…会社に遅刻してしまいました。

皆さまは、保育園の荷物を忘れた日、ありますか?どうしていますか?

玄関先で先生に毎日荷物を渡しますので、園にはオムツのストックが2〜3枚あるだけで、他は毎日持参しています。

コメント

まぁぶる

補充式ですが、たまに補充を忘れてしまうことがあります。
その際には園で貸し出してくださるものを利用していますよ(^^)

涼くんママ

コップとか洋服の補充忘れたり😥
保育園にあるものお借りして洗濯して返す感じです😅

nm

補充式ですが大体は前日の未使用分が1セット程度は置いてあるので、それで乗り切ります。足りなければ園で貸してもらって、後日洗濯してお返しします。

ヤット

私もたまにしますが、さすがにプールの用意は取りに帰りましたが、普段使ってるのは保育所のものを貸してもらっていました。