※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
家族・旦那

前にあったこと思い出してイライラしたんですけど義実家が車で五分もか…

連投すいません。
前にあったこと思い出してイライラしたんですけど
義実家が車で五分もかからないところにあるんですけど
連絡もなしにいきなり家に来て
掃除機持ってきたから〜掃除するわーとか言って掃除始めたんですけどは??ってなりません?
しかもまだ息子が1ヶ月になっていない時に寝てる横で!
いやいや、自分家の掃除ぐらいできますけど…
ありがた迷惑ってこーゆーこと言うんですかね!
ありがとうって気持ち2割迷惑だから関わりたくない気持ち8割りですね…

コメント

ゆぴぴ

産後1ヶ月は体を動かさない方がいいと言いますし、親切でしてくれてるのかな〜と思います。
けど連絡も無しはありえないですし、お子さん寝てる隣ではやめてほしいですね!
しかも掃除機持ってきたから〜というのが謎すぎます🤔なぜ…持ってきた…?

• ゆうな

ゆうな

なにも協力してくれない旦那だし、娘もいるので部屋の掃除だけはちゃんとしてたんですけどね…
    掃除機謎ですよね!ww
    掃除機ぐらいありますけど…ってww

• 4月5日
h

結構迷惑ですねそれ🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• ゆうな

ゆうな

それがあってから家に来てもらうこともないですし、急用以外連絡もあまりしてません…

• 4月5日
  • h

h

まさにありがた迷惑ですね😹😹💦

• 4月5日
  • ゆうな

ゆうな

それが迷惑っていい歳にもなって気づけていないことがこれからの不安を煽りますよね

• 4月5日
  • h

h

ゆうなさんこの先苦労しそうですね💦💦

• 4月5日
ママリ

アポなしはだめですね💦
うちの実母やりそう💦
(以前よく兄嫁さんとこにアポなし訪問してたので、連絡して行かないと嫌がられるよ!って言ったことあります)

• ゆうな

ゆうな

自分の息子や孫が心配とかわかるんですけどさすがに…
    実母なら全然ですけど義母は元々他人ですからね。

• 4月5日
いくら

親切でしてくれてるなら迷惑でしかないですね😆

義両親からすればもしかしたらゆうなさんの自宅は綺麗だと思わなかったのか旦那さんが何か言ったかしか思いつきませんね💦

ご飯のおすそ分けとかな
大歓迎なのにほんとばかですよね。わら

• ゆうな

ゆうな

うちの旦那、自分でやらないくせに文句ばっかり言うんですよ
    片付けとかちょっと放置すると汚いとか夜勤時にLINEで部屋片付けなよーって
    お前も一緒に生活してる場なんやからやれよ!ってキレましたww

• 4月5日
  • いくら

いくら

気になる人がやるのが1番綺麗になりますよね😀

• 4月6日
らら

それはもう別宅感覚ですよね。 

うちも近くに住んでますけど、産後丸々一ヶ月はフィーバー凄くてご飯作ってくる名目で毎日ピンポンでしたよ。
もういいって言ってるのに、またこれが悪気がないからたちが悪い笑
本当にしつこいんですよこれが笑

もー堪忍袋の緒が切れて、「こっちは疲れてるのに気を使わなきゃいけない相手に毎日来られてしんどいんだよ!
これが逆だったら出来るんかい!あんたが一人のときに私の親が毎日訪問して一ヶ月毎日来るの対応出来るんか(# ゚Д゚)」
旦那にブチ切れましたよ。

私はそれがトラウマになってしまって、誰にも会いたくない時とかは、電話も電源切っておいて、インターホンもオフにして居留守きめてます。
でも会いたくないときに限って連絡来たりするんですよね笑

なにか言われたら、すいませーん睡眠時間少ないんで(←あえてここを強調)寝てましたーって。
特に関係は良好です 笑

• ゆうな

ゆうな

私も1度旦那にキレましたww
    でも旦那に言ったところで色々やってくれとるんやからって言われました
    いやいや、お前がやれよ!って感じですよねww

• 4月5日
  • らら

らら

ほんとですよね💦笑
    同じこと言われました。俺から言いにくいよ💦とも言われましたが、自分の親なんだから言うべきところは言ってくれ!って感じですよね笑

• 4月5日
花ちゃんまま

ありがた迷惑ー😥疲れますね(<_<)