子どもと自分のかかりつけ医が同じか悩んでいます。子どもを連れて病院に行くのは大丈夫でしょうか?
カテゴリー合っているか微妙ですいませんが、、
みなさんこどものかかりつけと自分のかかりつけ同じですか?
転勤してから私自信は病院にかかっていなかったのですが、今恐らく熱があり風邪のような感じです😢(布団に入って少しして目が覚めたら体調がおかしいことに気づきました)朝になっても変わらなかったら病院に行こうと思うのですが、こどもがかかっている内科小児科の病院でもいいか悩みます。旦那が休めないと思うのでこども連れてっても大丈夫でしょうか?(>_<)
経験あるかた教えて下さい!
- mama(7歳)
mama
追記ですが、授乳していても大丈夫でしょうか?(>_<)
退会ユーザー
うちは違います。子供のかかりつけ医は完全に小児科なので。
でも、大人の方もみてくれる所でしたら大丈夫だと思いますよ(^^)
お薬、市販のものなど自己判断で飲んでるものが無ければ授乳は大丈夫ですよ(^^)
お大事になさってくださいね💦
-
退会ユーザー
追伸、お子さん連れて行っても大丈夫だと思いますが、マスクできるようであればして行った方がいいかなと。
- 4月5日
退会ユーザー
大人も診てくれる小児科なら大丈夫ですが、子供しか診ない小児科もありますので確認してから行った方がいいと思います。
お薬飲んでいないなら授乳しても大丈夫です🙆♀️
2児ママ
その病院の先生は
普通の大人の内科と、
小児科を兼任
しているのでしょうか?🤔💦
あくまで子供の内科なら
小児科専門だと思うので、
大人だけの診察は
やはり子供専門の小児科より
普通の大人が行く病院の内科で
見てもらった方が
良いと思います😭💦
その際 授乳中だと伝えたら
授乳中でも飲める薬を
処方してもらえますよ😊👌✨
追記の件ですが、
今現在 市販の飲み薬など
一切飲んでないのであれば
授乳しても大丈夫です🙆♀️✨
ゾロりん
内科小児科とかいてるなら大丈夫ですよ。医師は別に何科を掲げてもいいので、自分が内科の知識も小児科の知識もあると思ってる医者ならどちらも見てます。詳しく調べてもらわないといけないようならそこから、紹介されるでしょうし、風邪くらいの症状ならそこで大丈夫ですよ
mama
みなさん回答ありがとうございます。
まとめての返信で申し訳ありません🙇💦
内科と小児科両方の病院だったので大丈夫でした。授乳についても教えてくださりありがとうございました!
コメント