出産祝いについてアドバイスお願いします!今度、職場の一つ上の先輩が産…
出産祝いについてアドバイスお願いします!
今度、職場の一つ上の先輩が産休に入られます。わたしが産休に入る前に、ママ&キッズのボディークリームを頂きました。なのでわたしも産休に入る際に何か贈り物がしたいのですが、何がいいか迷っています。
その方は6才になる男の子と4才になる女の子のお子さんがいらっしゃるので、ある程度のものは揃えているのかなと思いますし、これまでの経験から、色々とこだわりなどもあるかもしれないなと考えだすと迷ってしまいます💦
わたしも出産子育て経験があるものとして、何か気の利いた贈り物がしたいのですが、どんなものが良いでしょうか🤔💦
予算は3000〜4000円程度で考えています!
- ゆん(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ai
お洋服だったら、何着あっても嬉しいと思いますけどどうでしょう?
う~たん*
ガーゼは何枚あっても助かるし、色んなサイズの詰め合わせ等はどうでしょう🙄
ガーゼなら好みの問題はなさそうですし🤗
-
ゆん
なるほど✨詰め合わせだと使い勝手がいいかもしれないですね😊✨ありがとうございます🌸
- 4月5日
退会ユーザー
先輩自身の癒しグッズはいかがですか?
パックや入浴剤など。
-
ゆん
それもいいですね✨産休にはいってちょっとゆっくり出来るようになると思うので、自分のために使えるものでも嬉しいですね😊!ありがとうございます🌸
- 4月5日
にんじん69
先輩がネイルする方ならデパコスのネイルとかどうでしょう?
もしくは妊娠中と産後は日焼けしやすいのでホワイトニングパックとか(^ ^)
お子さんのためのものは2人目3人目となると、小物や洋服は飽和状態かなと思うし、上の子とお揃いのものなら嬉しいですが三人分となると金額も上がるので、私なら先輩自身が使えるものにすると思います(^ ^)
-
ゆん
ネイル😳!なるほどー!仕事休みだからし放題ですしね✨これからの時期だとパックも良いかもです✨ありがとうございます😊!
- 4月5日
みるくぱん
ノンカフェインのコーヒーギフトはどうですか?私がコーヒー好きなので貰ったら嬉しいです。
-
ゆん
全然考えてなかったです😳✨先輩もコーヒー好きだと思います😄!コーヒー以外のノンカフェイン詰め合わせみたいなのでも良さそうですね🌸ありがとうございます!
- 4月5日
とっと
Amazonとか西松屋のギフトカードとかどうでしょうか?😊
ギフトカードなら、一通り育児グッズ揃っていても、欲しいものを欲しいタイミングで買うように使ってもらえるのではと思います(๑´罒`๑)
-
ゆん
やはり一番もらって嬉しい困らないものはそうなりますよねー🤣✨ギフトカード贈ったことがないので、どんな店舗のがあるのか調べてみます!ありがとうございます😊
- 4月5日
ゆん
そうですね🤔さすがに4年以上前の子の服は残ってないかもしれないですしね!!ありがとうございます😊✨✨