※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
その他の疑問

今度3歳児健診で検尿があります😱どうやって採るんですか!?今年の冬に胃…

今度3歳児健診で検尿があります😱
どうやって採るんですか!?
今年の冬に胃腸炎になって、その時に病院で採るように言われたのですが、ギャン泣きされて取れず...

コメント

りーやん

もうトイレでおしっこできますか?☺️できるようであれば朝起きてからのおしっこのタイミングで、最初のおしっこだけ取らず途中で紙?紙コップ?みたいなやつをおしっこ出てるとこにやってとりました!
その日の尿なら朝のものでも大丈夫と言われたので!

• k

k

できます!!コップを後ろから回したら「イヤだイヤだ」と泣かれてしまい😭
    多分何されるかこわいんだと思うんです😣💦

• 4月4日
Mackenzie

まだトイトレはしてないということですかね?

あいこ

もしまだ、オムツ取れてないなら、
寝る前にオムツにナイロン、ティッシュを2.3まいひいて、朝に、紙コップに絞ってオシッコ取りました😊
絞れるぐらいのオシッコ取れる様に、なるべく多めに水分取らせてました。

• k

k

オムツはずれてます💡
    オムツももうないので、ちょっと難しいですね😣💦

• 4月4日
コロコロ

オムツが取れてない子は、
オムツにラップを敷いてその上に清潔な脱脂綿などを置いて、おしっこが出たら脱脂綿を絞って採尿してください
って案内の紙に書いてありました

• k

k

そんなやり方もあるんですね😳
    オムツはずれてて、オムツもウチにないので難しいですね😅

• 4月4日
  • コロコロ

コロコロ

ちなみにウチは風呂桶におしっこしてもらって採尿しました(*^^*)

• 4月4日
  • k

k

あー!!それならイケるかもです😣💦
    桶なしでいけそうです!!
    今オマル買おうか悩んでしまいました(笑)

• 4月4日