子供の熱で保育園を休ませる基準は37.5度まで騒がない程度。明日の朝、どのくらいの熱で休ませるべきか悩んでいます。
どのくらいの症状で、どのくらいの熱が朝あったら保育園をやすませますか?
保育園に行きだして1ヶ月です。わたしは新しい職場の2週間目です。
あまり休みたくないので、金曜くらいから鼻水と咳がありましたがお休みはさせずに行かせていました。病院に土曜日いきお薬をもらい飲ませていますが2日ほど前から保育園では37.7位の熱があると報告を受けました。
今日も37.7の熱が昼にあったらしく38.0を越してないので呼び出しは無かったものの、、
明日の朝、何度くらいあったらやすむべきなのか。わかりません。
子供なので37.5までは騒ぐほどの熱ではないみたいですし、判断が難しいです(;_;)
- y♡mama(8歳)
コメント
雷注意
何度以上は登園させないでください、と決まりがないですか??
うちは37.5℃以上あったら登園できません😩
チャチャ
簡単に仕事も休めないし、朝検温して37.5℃位で本人も元気そうだったら、
お迎えコールを半ば覚悟しながら私なら預けちゃうかもしれないです😓💦
けど、風邪菌をばらまきに行くような物なので、お友達のことを考えたらお休みさせたほうがいいんですよねー…😣💦
さるあた
保育園によりますが、37.5度あり、元気があって食欲があってもすぐ迎えの電話があるとこもあります。
37.7度なら、私は休ませます。
仕事行ってすぐ迎えの電話があっても嫌なので。
うちが行ってた保育園は37.7度とかで機嫌がよくて食欲があれば様子見ててくれます。
4月から転園したので今の保育園はどんな感じか分かりませんが、同じ市内なので同じ感じかな?とは思ってますが。
みー
新しい職場だと休み辛いですね💦
私も、新しい職場での仕事復帰だったので
休みたくなくて
微熱や風邪でも通わせていたら
こじらせて長引いたことがあり
それ以来、なるべく休ませるようにしました。
y♡mama
すこしみてみます!