※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お仕事

内定後の連絡がないので不安です。明日連絡するべきでしょうか?それとも今週いっぱい待つべきでしょうか?

新しい職場から内定を頂き、保育園の慣らし保育の期間も伝え、自分としては16日から働けます。とお伝えしたのですが、そこから連絡がありません(^^;

新年度で忙しいのかと思いますが、少し不安になってきました‥

研修の日程も含めて検討すると言われたので、連絡を待っていたのですが、私の勘違いだったのか、内定取り消されたのかと不安になりました💦

これは明日にでもこちらから連絡した方がいいですか?
それとも今週いっぱいは待ってみた方がいいですか?

コメント

りりか

新年度で忙しいのだと思います(^^)
また、16日からだから、まだまだ先かなー♪てなってるのかも~
研修も16日以降ですもんね??
であれば、そんなに焦らなくてもきつと大丈夫ですよ!
少なくとも今週は連絡を控えましょう\(^_^)/
特別こちらから伝える事項がなければ、11日くらいになっても連絡こなかったら私なら連絡するかなと思いました!

• あき

あき

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦ちょっと焦ってしまいました💦
    今週は待ってみようと思います!

• 4月5日
なぎmama

私だったら一応今週まで待ってみて
連絡無かったら働ける日を伝え忘れてたかもしれないので連絡しました!みたいな感じで連絡するかもしれません!

• あき

あき

今週は待ってみようと思います!

• 4月5日
kico

私も16日からお願いしますと言って承諾していただき、ライングループに入れてもらって挨拶しました。また連絡しますね!と言われたけれどまだ連絡来てませんが大丈夫かなと思っています💦これで取り消しだったら辛いです😭
待ってみる方がいいと思いますよ!

• あき

あき

心配性なところがあるので、ちょっと焦ってしまいました(^^;
    今週は待ってみます!

• 4月5日