※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okky
子育て・グッズ

8ヶ月後半の妊婦です。里帰りまで後2週間で、ハイローチェアや抱っこ紐をいつ買い、使い始めたか迷っています。皆さんはいつ頃購入しましたか?

8ヶ月後半の助産婦です後2週間で里帰りします。
ハイローチェア、抱っこ紐をいつ買うか迷っています。みなさんはいつ頃買いましたか?またいつから使いましたか?

コメント

私は全て出産前に買っておきました!
退院してすぐからハイローチェアを使って寝かせたりしてました。
抱っこ紐は2週間検診とかくらいから使ってました〜

マーチ

抱っこ紐は9ヶ月の頃買いました!周りの友達の口コミからエルゴと決めていたので🤗
ハイローチェアは里帰り先の実家では使わなかったので、
自宅に戻ってから近くのアカチャンホンポで購入したので生後2ヶ月頃です⭐️

ハイローチェアは買いませんでした。
抱っこ紐は産前に試着して考えて、産後すぐネットで買いました。
新生児から使えるものですが、2ヶ月くらいから思いっきり使ってます。

りんりん

産後は動く自信なかったので産前に揃えました。抱っこ紐は2ヶ月から、ハイローチェアは確か1ヶ月位の時から使いました。新生児期はほぼベビーベッドか、ファルスカのベッドインベッドかな?畳んでコンパクトになるやつ使ってました(o^冖^o)

ずーゆ

ハイローチェアは実家にいるときにレンタルで2ヶ月程使用しましたが、手を動かすとバシバシ当たっていて可哀想だったので購入はしませんでした!

急ぎでなければ首が座ってからでも自分に合う抱っこ紐を探してからでもいいも思いますよ🎵

てりー

ハイローチェアーは産まれる前。
抱っこ紐も産まれる前に買っていましたが、1人目の時はほとんど使わず2人目以降は産まれてすぐに使いました。