来悠美
下の子がイヤイヤ期前からお風呂嫌でしたね😅
お風呂場行って脱がせると逃げ出してました😂無理矢理ですよね😅お風呂入れて髪洗うだけでギャン泣き😂w
お風呂に入れたら泣かずに入ってましたが😂w
次男はアンパンマンが大好きなので、アンパンマンのシャンプーにシャンプーハットを使いました😂好きな物で釣る感じです。おもちゃとかではなく、使うものを好きなアンパンマンに変えました😂w
それで、だいぶ慣れて泣かないようになって来て自分から脱ぎ出すようになりましたね✨
来悠美
下の子がイヤイヤ期前からお風呂嫌でしたね😅
お風呂場行って脱がせると逃げ出してました😂無理矢理ですよね😅お風呂入れて髪洗うだけでギャン泣き😂w
お風呂に入れたら泣かずに入ってましたが😂w
次男はアンパンマンが大好きなので、アンパンマンのシャンプーにシャンプーハットを使いました😂好きな物で釣る感じです。おもちゃとかではなく、使うものを好きなアンパンマンに変えました😂w
それで、だいぶ慣れて泣かないようになって来て自分から脱ぎ出すようになりましたね✨
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳差育児 大変すぎませんか!?🤣 現在、2歳3ヶ月と3ヶ月を自宅保育中です。 2ヶ月の時に遅めの里帰りをして、夜は実親のサポートはあります。 昼間は、ワンオペなので2人を見ているんですが、しんどすぎますー!🤣🤣 …
もう子育て疲れました。 3歳と1歳を育てています。 上は幼稚園、下は自宅保育です。 上の子はこの春から幼稚園に入園しました。 楽しいようですが毎日クタクタで余裕もないようで、 とにかく帰宅後の機嫌が悪いです。 …
小学校高学年以上の子どもがいて、その子が3歳くらい(イヤイヤ期)の時に「〇〇しないと鬼くるよ!」と今でいう脅し育児をしてきた方に質問です。 実際に脅し育児の弊害ってありますか? よく脅し育児はだめだと言われます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント