2歳半、自分で洋服を脱ぐことはできるようになりましたが着るのは1人で…
2歳半、自分で洋服を脱ぐことはできるようになりましたが
着るのは1人でできません。
靴ももちろん自分で履けません。
歯磨きも毎回ギャン泣きでおさえつけてやるしかなく
かわいそうと思いながらもやらないといけないストレスがすごいです…
フッ素のタブレットも終わった後にあげますがそれも効果がなくギャン泣きです。
飲み物も汗かくし飲んで欲しいのにお茶とかちびちびしか飲んでくれません。牛乳とか好きですがお腹壊すし毎回飲ませるわけにもいかないし。
何事も思い通りにならないとと癇癪起こします。
イヤイヤ期のピークだとわかっていてもしんどい時があります😭
妊娠してるのも重なってるから余計にひどくなってる気もします…
2歳半ぐらいの生活の上での成長ってみなさんどんな感じですか??
- ままり(妊娠26週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳半やばいですよね😭
うちも2歳8ヶ月ですがイヤイヤ期にやられてます笑
うちの場合は2歳半の時は
着脱は上の服は補助が必要。
靴はそのくらいから自分で履けるようになりました。
歯磨きは嫌がるし口全然開けてくれないので少し高いですがチョコレート味の歯磨き粉をネットで買ったら割と嫌がらずにやるようになりました。
お店とかでも思い通りにならないと逃げるし大癇癪起こすし大変です💦
うちだけかなーって思ってましたがどこもそんな感じです😭笑
ママリ
全然できませんでしたよ😅
服なんて脱ぐことも着ることも3歳すぎてから、靴も3歳くらいでした。
はじめてのママリ🔰
1人だと服はズボンしか脱げません🤣もちろん着るのも無理です🙅
靴は自分で履いてねって言っても『ううん、ママ!😤』って言ってくるので、履かせてます😂
歯みがきやフロスは豆椅子に座ってやりたがるので、今はそれで対応してます🌷
コメント