赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。20時に寝かしつけても、すぐに寝る日も、1.2時間起きて騒がしい日もあるそうです。これはまだリズムがついていないのでしょうか?他の方はどうですか?寝室で寝かしつけたらすぐに眠ることがありますか?
寝かしつけについて(>_<)!
いつも20時に寝かしつけをしています。
おっぱいとミルクを飲んでそのままバタッと寝るときもあれば1.2時間起きてバタバタしているときもあります…。
これはまだリズムができていないからですか?皆様のところはどうですか?
寝室で寝かしつけたらすぐに寝ますか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
花ちゃんまま
真っ暗にして寝るといいですよ(o^^o)
nana
うちもまだ1.2時間の誤差はあります‼︎お昼寝の時間によって変わってきます💦きっとリズムはできていると思いますよ(*^^*)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
同じ方がいて安心しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます!- 4月4日
京
朝同じ時間に起きていれば夜も自然と眠りやすいと思います😊
だんだん活発になってくるので日中に受けた刺激などで朝同じ時間に起きても寝ない場合もありますが…
-
ポケモン大好き倶楽部♡
朝もばらばらなので同じ時間に起きるよう気をつけます!
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 4月4日
退会ユーザー
うちの子も同じ感じです!
寝室には連れて行きますが、寝ないことがほとんどです😭
昼寝をほぼしない子なんですが、遅いときは24時すぎに寝ます💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
同じ方がいて安心しました(>_<)
回答ありがとうございます!- 4月4日
まぁちゃん
寝かしつけの時間は30分くらいで、大体20時には寝てくれます😊早いときだとお風呂上がりの授乳して18時30分くらいに寝ちゃうときもありますが😂23時~1時に大体起きて授乳するのですが、旦那が帰ってくる時間に合うと覚醒する時もあります💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね(>_<)!まぁちゃんさんのところはだいたいリズムが整っているんですね!!羨ましいです(๑˃̵ᴗ˂̵)!
- 4月5日
ポケモン大好き倶楽部♡
いつも豆球をつけているのですが、真っ暗やってみます!
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)