保育園まで自転車通園と、車で通勤するか、歩いて保育園へ行き車で通勤するか迷っています。夫の不規則な勤務で送迎は3、4日に1度になりそうです。
今月から仕事復帰します
通勤をどうするか悩んでます。
自宅から保育園まで徒歩8分位、自宅から職場まで車で10分位です。保育園は職場に行く途中にあります
子供は1歳半です
保育園の駐車場が契約者(月極2000円)のの為、もったいないから他の方法を検討しています。みなさんなら、どうしますか?
①自転車を買って、自転車で通園、通勤する
②歩いて保育園へ通園し、自宅へ戻って車で通勤する
ちなみに夫が不規則な勤務でお願いできる日は頼むので、私が送迎するのは3、4日になりそうです
- ふく
コメント
とと
晴れてる時は①で雨の時は②にするとかですかね😊
○pangram○
①にします(*´ω`*)
雨の日は②ですね!
-
ふく
ありがとうございます。
自転車が意外に高かったので悩んでて。でも自転車が便利ですかね!
ありがとうございます。- 4月4日
ふく
普通のママチャリにチャイルドシートをつけるということでしょうか?
そうですよね!運動にもなりますね!
ありがとうございます。(^_^)
ふく
ありがとうございます。やっぱり自転車を買うべきですかね。普段自転車を全く使わないので購入をためらってて。
ありがとうございます!
とと
ママチャリなら1万くらいで買えるし、駐車場代考えたら半年で元取れますよ😊
チャリで行ける距離にスーパーとかあるなら、運動代わりにチャリで行っちゃいます😃