※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
子育て・グッズ

保育園まで自転車通園と、車で通勤するか、歩いて保育園へ行き車で通勤するか迷っています。夫の不規則な勤務で送迎は3、4日に1度になりそうです。

今月から仕事復帰します
通勤をどうするか悩んでます。

自宅から保育園まで徒歩8分位、自宅から職場まで車で10分位です。保育園は職場に行く途中にあります

子供は1歳半です

保育園の駐車場が契約者(月極2000円)のの為、もったいないから他の方法を検討しています。みなさんなら、どうしますか?

①自転車を買って、自転車で通園、通勤する

②歩いて保育園へ通園し、自宅へ戻って車で通勤する

ちなみに夫が不規則な勤務でお願いできる日は頼むので、私が送迎するのは3、4日になりそうです

コメント

とと

晴れてる時は①で雨の時は②にするとかですかね😊

• ふく

ふく

ありがとうございます。やっぱり自転車を買うべきですかね。普段自転車を全く使わないので購入をためらってて。
    ありがとうございます!

• 4月4日
  • とと

とと

ママチャリなら1万くらいで買えるし、駐車場代考えたら半年で元取れますよ😊
    チャリで行ける距離にスーパーとかあるなら、運動代わりにチャリで行っちゃいます😃

• 4月4日
○pangram○

①にします(*´ω`*)
雨の日は②ですね!

• ふく

ふく

ありがとうございます。
    自転車が意外に高かったので悩んでて。でも自転車が便利ですかね!
    ありがとうございます。

• 4月4日
ふく

普通のママチャリにチャイルドシートをつけるということでしょうか?
そうですよね!運動にもなりますね! 
ありがとうございます。(^_^)