※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAS
家族・旦那

勝手すぎてあきれる。年1くらいのペースで2つの会社を行ったり来たりす…

勝手すぎてあきれる。年1くらいのペースで2つの会社を行ったり来たりする旦那。
毎回理由は不満が溜まりに溜まって爆発。
しかも辞めるとか会社うつるとか辞めて会社変わってから話してきます。今回は私が聞くまでいってきませんでした。
子どもたちがいるのに我が家で働いてるのは旦那だけなのに勝手すぎて呆れます。
しまいには今うつったばかりの会社は今年いっぱいでやめて地元に帰って仕事しようかなって考えてるんだけどついてきてくれる?とか言い出しました。正直地元近辺に帰れるのは願ってもない話ですが常日頃から振り回されて、どうでもいい話はするくせに大事な話は一切しないような夫婦関係なのに我慢して一緒にいるのも疲れました。
6月に出産して10月ごろに離婚して地元に帰ろうかと今回は本気で思ってます。
みなさんならこうゆう旦那さんだった場合どうしますか?

コメント

かかか

論外です😂
妊婦さんなのに、、無駄な心配したくないですね😢

• RAS

RAS

呆れる通りこしてなんかどーでもよくなっちゃいました。

• 4月5日
夏生

転職グセのあるご主人を持つ友人がいて、両手には収まらない転職のたびに毎回友人は「資格を取って県外で」とか「派遣から正社員になれば」とご主人をかばうために耳障りいい言葉を私には言うのです。もう10年以上も。
でもまるで彼女が自分自身に言い聞かせているようで、聞かないふりをしてしまいます。
そこだけが気になる点でそれが我慢できて私も働くわって協力できるうちは夫婦を続ければいいと思いますよ。

• RAS

RAS

なんかついていくのももうそろそろ限界かなぁと。このタイミング逃すとそれこそズルズルいっちゃいそうで。

• 4月5日
あみ

話してくれるならまだしも、事後報告はちょっと・・・って感じですよね。。
しかもお子さん3人になるのに・・・。
経済的に大丈夫なら離婚した方がいいかもしれません😶💭

• RAS

RAS

そうなんですよね。給料日かわったり支払いの面で色々考えるのは私なんでせめて伝えてほしいですよね。
    経済的には、厳しいですが地元に帰れば仕事はいくらでもあるし、子どもたち幼稚園なり保育園なり入れるまで見てくれる人もいるので10月がチャンスかと!

• 4月5日