母との関係で悩んでいます。赤ちゃんを抱っこしすぎて疲れるし、お昼寝もうまくいかない。母に伝える方法を相談しています。
少し愚痴らせてください。
母が来ると息子と遊んでくれるのはすごくありがたいんですが、家にいる間ずっと抱っこしっぱなし。いつものお昼寝の時間になっても息子も興奮しているのかなかなか寝てくれず「寝ないならいいじゃん」とまた抱っこし始めます。そして母が帰るとお昼寝していないのもあり毎回必ず、すごくぐずります。やっぱり何時間もずっと抱っこされてる赤ちゃんも疲れますよね。
母には「一人でも遊ばせてあげて」「少し寝かせてあげて」とお願いしているのですが、たまに会える孫なので母も抱っこをやめるのを嫌がります😓
母が来る日は「あ、また今日の夜は泣き叫ぶのか…」
と少し憂鬱になります😞
このことを母に伝えるのもなんだか悪いかなと思ったりもしますが、今後ずっと続くのも嫌だなと思ってます。
母を傷つけないようにどう伝えればいいでしょうか😭😭
- mxyxh(1歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ヒトヒト
ずっと抱っこされてると身体を自由に動かせないから寝かせて、多分のびーするよ、寝てる時の動きも可愛いヨ💕みたいな感じかな?ずっと抱っこされてるとやっぱり赤ちゃんも疲れると思います。孫が可愛いくって仕方ないんですね。
ひなまま1024
抱っこして貰えるのはありがたいんだけど今昼寝の時間なんだよね。お母さん帰ると眠たくてぐずぐずしちゃって夜泣きも酷くて結構大変なの。お布団で寝るのが好きみたいで。と伝えてみるとか?
それでも変わらなかったら夕飯作ったり、買い物いったりして家事とか息抜きの時間にします。
-
mxyxh
ありがとうございます🙏
今度からは言ってみます!!☺️- 4月4日
mxyxh
ありがとうございます🙏
今度言ってみます!!
初孫なので余計なんでしょうね😣