※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
妊娠・出産

腰痛や胃の痛みがあり、妊娠中で整形外科に通うことができるか相談したいです。

いつもお世話になっております。
夕方から朝方までひどい腰痛に悩まされます(;;)
昼間は散歩に行けたりするのですが、夜になると急に立てないほど痛みます、、。
腰が痛いと胃あたりも一緒に痛むのですが妊婦特有のものですか?💦胃からきているのでしょうか、、😭

また整形外科にいったところでなにか施術してもらえるものでしょうか?妊娠中に行かれている方おられますか?

コメント

はな

お腹は硬くなっていませんか??
時間帯が限られているのと、夕方からというのが少し気になりました。
お腹の張りに伴う腰痛というのもあるので、それだと整形じゃなく産科です(((・・;)

• おたま

おたま

お腹も張りやすいのですが、張っていない時でもひどく痛みます(;;)
    産科でも張りのことは相談しており薬をもらっているのですが腰痛は昨日から急にひどくなったのでまだ相談しておりません、、(;;)

• 4月4日
はな

張りと関係なく痛いのですねー。
私も夜になると腰が痛い時期がありました。
立ち仕事だったせいもあるかもしれません。
骨盤ベルトとか試されてもいいかもしれませんね(>_<)
多分整形に行っても、なにもしてくれないような。。

• おたま

おたま

張っていても今までは痛むことなかったんですが、張りを繰り返していると痛むんですかね(;;)
    わたしも立ち仕事なんですがこの状態だと行ける気がしない💣w
    トコちゃんベルト持ってるので使用してみます😭
    回答ありがとうございました😭🙇‍♀️😭

• 4月4日
  • はな

はな

張りを繰り返すと痛むのではなく、張りが強くなっていくと腰まで痛くなることはあります(私助産師してます)。
    それで伺ってみました(>_<)

• 4月4日
  • おたま

おたま

そうなんですね😭張りが強くなっているのかもしれません、、検診では特に問題ないと言われているのですがどうしたらいいのでしょうか(;;)立てなくなると不安になります😢
    中期にこの症状はあまりよくないですよね、、。
    色々聞いてすみません🙇‍♀️

• 4月4日
  • はな

はな

張りが強くなっているのか、痛みと共にお腹が硬いのかはご本人でないと分からないので、そこを中心に症状を観察されてください(>_<)
    これまでの診察結果(内診所見など)がわかっている病院に相談されるのが一番だと思いますよー
    大事な時期なので、根拠なく大丈夫ですよーとも言ってあげられないので。。

• 4月4日
はな

そして、もし張りから来てる痛みで立てないほどというのは、かなりまずいです(>_<)

• おたま

おたま

今日検診にいったところなので明日様子みて酷いままでしたら明後日再診してみます(;;)
    聞いて下さりありがとうございました(;;)

• 4月4日
  • はな

はな

今日の健診で問題なしと言われ、今日よりも前からその症状があるのであれば、急を要する感じではなさそうですね☺
    でも、安静めに過ごされるほうが良さそうですね!
    痛みがある時は自然に安静にはなるかと思いますが(((^_^;)

• 4月4日
  • おたま

おたま

昨日からの腰痛で張りは3週間前ぐらいにもみてもらってます😭でもいつもエコーも1分程度なので不安ではあるのですが、、😭それでも異常があれば医師は気付きますよね、、安静にし様子みて見ます😭

• 4月4日
  • はな

はな

エコーは長くしても刺激になってしまうので、長くやれば良いっていうものでもないんですよね!
    症状続くようならご相談の電話を☺

• 4月4日
  • おたま

おたま

そうなんですね😳😳いつもすごく短いから不安だったんですがそういう理由もあるのかもしれないんですね😳🙌
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月4日