※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぐみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの布団についての相談です。ポータブルベッド&プレイジムをベビー布団として使えるか悩んでいます。新しい布団を買うべきかどうか、みなさんの意見を聞きたいそうです。

いつもお世話になっています。
出産後すぐに入院していた赤ちゃんが、来週退院できることになりました✨

家でお迎えの最終確認をしていたのですが、これはベビー布団として使えるのでしょうか?西松屋のポータブルベッド&プレイジム(ぞうさん)という商品です。ベビー布団として使おうと思い購入しました。
ポータブルという名前がついてるので、お昼寝用とかのものなら新しい布団を買うべきか悩んでいます💧
やっぱりやめといた方がいい、似たようなものを夜用として使っていた、などみなさんの意見が欲しいです!!!
よろしくお願いします!

コメント

これ使ってましたよ!
すぐに小さくなって数ヶ月しか使えませんでしたが、夜これで寝かせてました。

• ぱぐみ

ぱぐみ

返信ありがとうございます😊
    使っていたという意見、心強いです!笑

確かに小さいなーという印象だったので、小さくなったら買い直そうと思います✨

• 4月4日
さそりん

ポータブルベットはポータブルだと思います。ねせる場所がない外出先とかで使うものだと思います。赤ちゃんも口では話せませんが、寝心地がいいお布団で寝たいと思いますよ。

• ぱぐみ

ぱぐみ

そうなんですね😂
    サイズアウトしたときのことを考えて、いつかはベビー布団を購入しないといけないので、店舗に行ってみてこようと思います!!!

• 4月4日
ゆっ

お昼にここに過ごすのは良いかと思いますが、本格的なお布団ではないのではないでしょうか?!
ただ、人によっては、大人のお布団に一緒に寝てる方もいらっしゃるようなので、どうでしょう?!
ちなみに、私だったらベビー布団は購入します!赤ちゃんの背骨は柔らかいので、きちんとしたお布団が良いみたいです

• ぱぐみ

ぱぐみ

ありがとうございます!
    やっぱり人によりますよね😂笑

いつかのために、ベビー布団は購入しようと思います✨

• 4月4日
さみー

メインで使うとなるとちょっとなぁとなりますね。
普通のお布団がいいと思います。

fuyumama

私は同じ布団で寝れるようになるまではこれと同じ型のやつで寝かせてましたよ \( ˆoˆ )/✨
今はお昼寝用に使ってますが😊

• ぱぐみ

ぱぐみ

ありがとうございます✨
    サイズアウトしたときの事を考えて、布団は購入しようと思いました!
    でも、使用していたという意見は参考になりました😊
    ありがとうございます(^^)

• 4月4日
アンペンマン

使ってましたよ😊
ベビー布団には、向かなかったです。日中のみ寝かせてましたけど…
寝んね期のときは、結構利用しましたよ☺️
洗えますし清潔に保てました😉

• ぱぐみ

ぱぐみ

ありがとうございます!
    布団とは違う感じなんですね😅

洗えるのメリット大きいです!
    買ったものなので、最大限活用しようと思います✨

• 4月4日
ささみ

長時間の睡眠では使えないものだと思います。
説明文などには書いてないでしょうか??
クーファンと同じ部類だと思いますが、クーファンは短時間や日中のみだったと思います!!

• ぱぐみ

ぱぐみ

説明書は入院中に主人が捨ててしまったみたいで、ネットで調べてもわからなかったので、投稿させて頂きました😂笑

少し不安が残るので、布団は買い足そうと思います✨
    ありがとうございます!!!

• 4月4日
ぱぐみ

いつかいるなら今購入すべきだよなーと思いました!
ありがとうございます✨