※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちち
妊活

不妊治療で悩んでいます。治療が適切か不安です。他の方はすぐに質問しますか?

激混みの不妊治療で有名な病院に通っています。
先生と事務的なやり取りだけをして4ヶ月が過ぎました。
ひと通りの検査はしているし、こちらの方針も伝えているので、先生はそのように進めてくれていると思うのですが・・・今の治療ままでいいのか不安になっています。
皆さんは、すぐに質問していらっしゃいますか?

コメント

ムーニー

わたしの通っているところは、基本的に先生の方から「こうしてみては?」とか提案してくる事はありません( ﹡ˆoˆ﹡ )
なので、一通りの検査をしたら、「人工授精したいです」「体外受精したいです」等こちらから全て伝えています。
最初の病院では、冷たく「で?なにが知りたいの?」みたいな感じで嫌だったので転院して、今の病院は、聞きたいことはなんでも教えてくれるので、先生だけじゃなくて看護師さんとか受付の方とか、疑問があれば細かく聞くようにしてます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
不安があるまま治療すすめてもらうのは嫌なので💦

• ちち

ちち

回答ありがとうございました😊要点をまとめてささっと聞けるようにしてきます😀

• 4月6日