1ヶ月の男の子がほぼ1日中おっぱいにしがみついて泣き止む。お昼寝は2時間で、起きるとまたおっぱいを欲しがる。おしゃぶりは嫌がる。母の助けがあるが、このままおっぱいでいいのか悩んでいる。
今日で1ヶ月になる男の子です。ほぼ1日おっぱいにしがみついてる状態です(xдx;)おむつ(夜間以外は布おむつです)も大丈夫、室温も大丈夫。抱っこであやしても大泣きするので、結局おっぱいを含ませます。そうすると落ち着いてピタッと泣き止むし、眠くなると寝ちゃいます。おろしてお昼寝すると長くて2時間は寝てくれます。でも、起きてからはまたずっとおっぱいです。口寂しいのかと思ってチュチュベビーのおしゃぶりを与えてみたものの、嫌がってペッとすることが多いです。
実家に帰っており、母もいるので、日中は助けてもらってますが、母にも申し訳なくて…(;_;)いつか落ち着くまでこのままおっぱいで良いものなのか、悩んでしまいます(;_;)
- まあこ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
たっくん
一ヶ月の頃私もそうでしたよー!混合だったのでミルクは時間あけないとあげれないしと思って、出てるかわからないけど吸わせてました!ほんとおしゃぶり代わりに自分のおっぱいって感じでした😂
どんどんほかのことに興味持って、おっぱいじゃかくても大丈夫になりますよ!四ヶ月なる息子は五時間おっぱいしなくてもご機嫌だったりします😌
a..k
友人の話ですが、おしゃぶりを何種類か買ってその子に合うやつを探したと言ってました!
-
まあこ
おしゃぶりも色々好き嫌いがあると言いますもんね:;(∩´﹏`∩);:今のおしゃぶりでも、たまーに成功することもあるので、もう少し様子を見てダメであれば色んなおしゃぶりを試してみようと思います( *ˊᗜˋ* )
- 4月4日
-
a..k
ちなみに他のママさんはひたすら口に突っ込んだらおしゃぶりするようになったと言ってましたよ!
うちの娘は哺乳瓶を嫌がり保育園に預ける予定もあったのでマグマグの練習するのに嫌がっても何回もやってたら飲むようになりました😊おしゃぶりじゃないですが慣れれば大丈夫かもです!- 4月4日
-
まあこ
やっぱり慣れって大事ですよね💦おしゃぶり突っ込んでも泣くと可哀想で、すぐ外してしまってました(´;︵;`)
私自身保育士をしていたのですが、お母さん方は保育園に預けるのにお子さんが色々なことに慣れていけるように様々な努力をされてるんですよね。出産育児を今初めて経験してみて、色んなことに気付かされる毎日です!
ちょっと挫けそうになっていたので、心強いコメントとても嬉しいです♡ありがとうございます(*´ω`*)- 4月4日
まあこ
私も母乳寄りの混合なので、同じです!似た経験をされてるとのことで、お言葉がとても心強いです(;_;)ありがとうございます♡やはり今は好きなだけおっぱいを含ませて大丈夫ですかね?月齢が進むごとに色んな事柄に興味が持てるようになると良いです(*´ω`*)
たっくん
そうだったんですね( o̴̶̷̤̤̮ωo̴̶̷̤̤̮ )♡
大丈夫ですよ!好きなだけおっぱいで!ご自身が辛いようでしたら、おしゃぶりとかに頼ってみるのもいいと思います◎
私も1度少しでも手が離れて欲しくて、おしゃぶり試しました!けど1.2回使ったっきり吸わなくなり、いまじゃ放置です(笑)
いちばん安心できるのはママのおっぱいなんでしょうね😌赤ちゃんは吸うことで、精神が安定するらしいので今はダメとかないですよ◎
まあこ
そうですよね♡本当にありがとうございます(;-;)心が軽くなりました(;-;)今は息子が求めるだけおっぱいで頑張っていこうと思います!
おしゃぶりもたまーにですが、騙されてしゃぶってくれることもありますし、幸いミルクもよく飲んでくれる子なので、おっぱいトラブルに気を付けながら上手に対応していけたら良いなぁと思います(*´ω`*)