夫婦で育休を取るので、日中布おむつをやってみようかと思っています。…
夫婦で育休を取るので、日中布おむつをやってみようかと思っています。
ダメだったら紙にしようくらいの気持ちで、紙おむつに乗せるタイプの布おむつにしてみたいなと…
夫にもやってもらうことになるのですが、協力してくれるか不安もあります。
排泄物にガッツリ触る感じでしょうか?
外から紙おむつ→布おむつ→ソフライナー
みたいにして、ソフライナーと布おむつをとってつけかけるみたいなイメージでいます。
漏れたら紙おむつも変える、という感じです。
実際やった方いましたらどんな手順で変えてたかなど教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
布おむつカバー、布おむつ でした。
新生児からですか?
新生児期は休憩第一にしたほうがいいのと、汚れる頻度(おしっこ、うんち)も多いので紙おむつがいいですよ😊
布間に合わなくなりますし。
うちはソフライナー使っていません。
排泄物はガッツリ触らないですが、はじめのうちはうんちベチャベチャなので、シャワーの水圧で流していました。
色は残ります。太陽の下で干せば消えますが、手洗いするなら色残りしたものを触りますね。
離乳食が始まり固形になってきたらトイレで転がせばいいです。
おしっこやうんちで汚れた布おむつだけ交換、カバーまで濡れたらカバーも交換していました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
生後1ヶ月くらいからやろうと思っていました。
わかりやすく教えていただきありがとうございます!
何ヶ月まで布おむつ使ってましたか?