子育て・グッズ 新生児の寝かせ方について、温度や服装について不安があります。病院と家の温度差で寒いか心配です。 新生児の部屋着について質問です! 生後13日の新生児の男の子を育ててます(^^) 今更ながら新生児って今の時期なにを着せて寝かせてればいいのでしょうか‥ 病院は26度で、短肌着+長肌着+タオルで包む+バスタオル2枚を掛けてました。 家に帰ってきた今22度で短肌着+長肌着+タオルで包む+ベビー布団です! これじゃ寒いでしょうか? いまいちよくわかりません(´Д`) 最終更新:2015年10月13日 お気に入り 3 病院 ベビー布団 新生児 男の子 バス 肌着 生後13日 のぞみ221(10歳) コメント ひーのすけ 本人の手足が冷たくなかったり頭部に汗をかいていなければそれで十分かと思いますよ〜! 10月13日 のぞみ221 手は出てるので冷たいのですが、足はあったかくて汗とかはかいてません(^^) 包んでる時に病院では足を曲げて包んでたんですが、そのままでいいんでしょうか? 10月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のぞみ221
手は出てるので冷たいのですが、足はあったかくて汗とかはかいてません(^^)
包んでる時に病院では足を曲げて包んでたんですが、そのままでいいんでしょうか?