しーちゃんママ
娘さんのお怪我は大丈夫でしょうか⁇
イライラしてしまう事はありますよ(^ ^)完璧になんて私もできません。自分を責めないで下さいね。少し一呼吸置いてみてはどうでしょうか⁇
家事など溜まっているものがあっても一旦手を止めて休んでみてください。
まるこ
分かりますよ!さとムーンさんだけじゃないですよ!みんなそやってもやもやしちゃうし、悪い事されると私もかーっとなってお尻をぺんっとすることあります!そんなとき1回引きこもって1人になって落ち着きます。それでももやもやは完全に消えないけど、人間だしつい手がでちゃいそうになることありますよね。パニックにもなりますよね。
もふもふ
大丈夫!ママも人間なんだから!!
今は自分を責めることより、誰かに頼りましょう!
といいながら私も頼り下手、毎日自分を責めたり後悔したり。
ママってそういうものだと、一緒に割りきりませんか?
申し訳ないと悔やむという事は子どもを大切に思ってる証拠!
みんな通る道です!頑張り過ぎないでください!
退会ユーザー
ありますあります!
私も、息子の度重なる癇癪に、かあーっとなり自分で自分をコントロールできず壁を叩きまくって、とんでもない声で、お前いい加減にしろ○×△!!!!叫んで泣いて威嚇して息子を泣かせてしまったり。
床とテーブルに穴あいたことあります。おとなりさんがあきらかに疑われてしまい、通報されそうです。
たまらず旦那に電話します。
母親だからって菩薩になれないです(泣)キャパがあります。ひとそれぞれ、容量もちがう。
反省して母親失格だと落ち込みますよね。さとムーンさんだけじゃないです(>_<)
ぱんまん
私は怒鳴るなんて毎日ですよ😅
うちの娘も強情であまのじゃくで全然言うこと聞きません
言ってることはちゃんとわかってるのにです!
怒ると物を投げてきたり、叩いてきたりするので
私は叩き返します!笑
手の甲を赤くなるくらいちゃんと痛いとわかるくらいの強さで叩きます!
子供の将来のため
保育園行くことを考えて
しつけだと思ってます!
あまり罪悪感はありませんよ🤔
1歳10ヶ月ならもお言ってること理解できてると思いますし!
しつけと虐待は違います!
今回はたまたまぶつけてしまう形になってしまったので
場所などは考えて落ち着いてから怒るなら全然問題ないと思います!
自分をせめないでください(´∇`)
親が怒ってあげなきゃ子供のためになりませんよ(><)
叱るのも愛情です♡
長々失礼しましたm(*_ _)m
コメント