※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃめろん
妊娠・出産

妊娠34週5日目の初産の方が、夜にお腹が張り続けて痛みを感じ、その後眠っても痛みは収まり、出血もなく安静中。同じ経験の方の話を聞きたいそうです。

34週5日目の初産の者です。
昨晩、さて寝るかと布団に入り、旦那と話をしていたらムラムラしてしまいました。
いつもなら、お腹が張ってもしばらくしたら収まるのですが、昨日は違いました。
23時半からお腹がカチカチに張り始め、1分ほどでおさまり、またすぐにお腹がカチカチに張り、1分ほどでおさまり…これが覚えているだけでも30分は続いていました。
いつもの張りは「いてて…」ってくらいなのですが、昨日の張りは「うー!いってー!いてー!」と思わずじたばたしてしまうくらいでした。
気がついたら眠っていて、お腹の張りもおさまり、出血も無く、食欲もあり、いつも通りでした。
ですが、下腹がなんだかずーんと重い感じがして、いま横になって安静にしています。
似たような経験をした方がいらっしゃればお話を聞きたいです。

コメント

ayama

前駆陣痛じゃないですかね?
私も35wくらいからありましたよ🙌
結構な痛さでもう生まれる?って思いましたが結果私は予定日超えましたが😅󾬌

• きゃめろん

きゃめろん

これが噂の前駆陣痛というやつなんですね!
    明後日が検診の日なので、それまで様子を見てみようと思います!

• 4月4日
nene

産院に電話して指示に従ったほうがいいですよ!わたしも張りが続いて、切迫早産で入院になりました!早く電話したほうがいいですよ〜!

• きゃめろん

きゃめろん

明後日が検診の日なので、それまで様子を見てみようと思ってました(>_<)
    neneさんが入院された時は、書いたのと同じような症状でしたか?

• 4月4日
koro.❁

前駆は正産期に入ってからが望ましいので、産院に電話されてみてはどうですか?
私は34w〜37wまで切迫で入院になりました。

• きゃめろん

きゃめろん

明後日が検診の日なので、それまで様子を見てみようと思ってました(>_<)
    この週数でこんなに張るのはおかしい感じですか?

• 4月4日
  • koro.❁

koro.❁

軽い張りは出てくるとは思いますが、痛みが付くような張りはまだ良くないと思います。

• 4月4日
  • きゃめろん

きゃめろん

そうなんですね(>_<)
    明後日までにまた昨日みたいな痛みがきたら、、その時は電話しようと思います!すみません、ありがとうございました(_ _)

• 4月4日
まななん

わたしは35週はいってすぐ陣痛みたいな痛みがきて切迫早産で入院し、明日退院です!

• きゃめろん

きゃめろん

そうなんですね! 出血とかはありましたか?お腹の張りを感じてすぐに病院に行ったんですか?質問攻めですみません💦

• 4月4日
  • まななん

まななん

出血は病院で少し出血しました😅
    お腹のはりはあまり感じなかったのですが、お腹の下らへんに激痛があってとくに骨盤らへんがいたかったです!
    病院に電話をしてモニターをつけてもらったら陣痛なみにお腹のはりがおおきくてこのまま陣痛につながるかもしれないと言われ、入院となりました😅
    いえいえ!わからないことは聞いたほうが1番ですよ😀

• 4月4日
きゃめろん

ありがとうございます!