※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
ココロ・悩み

既婚者が元彼と食事に行くのは避けた方がいいですか?結婚していることを知っており、友達関係で打ち合わせする予定。旦那には友達と言っています。

既婚者なんですけど、元彼と2人で食事(ランチ)に行く事は駄目ですか?
元彼は私が結婚していることも知っていてただのお友達関係です。恋愛感情は一切ありません!
元彼は高校時代の部活の先輩で、部活の同窓会の幹事を私と元彼ですることになり、会って食事でもしながら打ち合わせをしたいということになりました。
旦那には友達と食事に行ってくるからとだけ言いました。
恋愛感情一切なくても、やましいことが一切なくても既婚者が元彼と会うのはよくないですかね?

コメント

旦那さんからしたらいい気しない
と思います。

逆の立場なら許可できますか?

私が旦那さんなら嫌です…!!
せめて女友達を混ぜた複数人で会ってほしいって思います💦

T

恋愛感情なくても
あんときは、こんときは。
で盛り上がったりしちゃわないですかねー?

逆に旦那さんが元カノと
恋愛感情がないから!と
二人でご飯いってもなにも思わないですか?

ましろ

わたしならちゃんと元彼だということも伝えて旦那が少しでも渋るなら行きません、、、

はたから見るとカップルに見えるし、しかも元彼…私が旦那さんならかなり気になってしまうと思います😣

とめこ

数人でならありだけど、二人ではちょっとないです💧

ひのた

旦那さんに正直に言っていいって言われればいいんじゃないですか?

私は無し派ですが。
旦那が元カノと食事行くと言われたら気分悪いです!

私は嫌ですね。連絡を取ってるだけでも嫌です…
自分がされて嫌じゃなかったり、バレた時に喧嘩にならないならいいと思いますよ!
私は自分がされたら嫌だしバレて変に怪しまれたりするのも嫌なのでわざわざ元カレとは行きません😅

nico ☺︎ ガチダ部

やましいことが一切ないなら、元彼だってことをご主人に言えると思います。
あとあとバレたら絶対喧嘩になりますよ。
わたしなら離婚考えます。

にじいろ

私だったらしません。
りなさんは旦那さんが同じ立場になって、元カノと言われず、友達と言われてやましいことはないって信用できますか?

いちご🍓

旦那にはなんで元彼ってこと言わないんですか?やましいことがないなら
友達じゃなくて元彼って言えばいいのにって思います
もし、旦那が元カノと二人で食事ってなった時自分にとってそれが嫌だったら
やめたほうがいいと思います

❤︎男女ママ♡

ダメかどうかはご主人次第です
隠し事はしない、相手の嫌がることはしない
これがうまく関係を続けるためのルールです

正直に元彼と行くと言わないと、あとからバレたときに、やましいことがあるから隠すんだろ ってなりませんか?

私なら言えないことは下心ありとみなします
言ってくれたらちゃんと理由もあるので送り出しますがそれでも一度は好きになった人、不安は残りますが…。

はじめてのママリ🔰

私なら行かないです。
電話やLINEだけで済ませます😂

まお

もし友達が実は元カレでしたという真実を知ったら旦那さんからすれば気持ちのいい話では無いでしょうね(¯―¯٥)
嘘つかれた=やましい?という方程式が出来上がりかねません💦
思い切って実は元カレなんだよね💦行ってもいい?嫌ならやめる!と御主人に決めさせてもいいかもしれません。

Mayu

2人ではやめたほうがいいと思います(>_<)
やましい気持ちがなくても、旦那さんの立場だったら悲しいと思います。

よくないと思います。

逆の事されたら嫌じゃないですか?私はいやです。

A☺︎︎

自分的には無しです。
旦那さんには相手が男性である事伝えてありますか?それを知っていて行かせてもらえるなら別にいいかもですけど、私なら2人で会いません😑他に友達何人か誘います。逆に自分が旦那に異性と(友達でも)2人で会われるの嫌ですから💦

★2児のMAMA★

逆の立場になって考えてみたらいいんじゃないですかね
旦那さんが一切恋愛感情ないとしても元カノと2人だけで会ってても平気ですか?
私なら恋愛感情が一切なかったとしても
異性と2人だけで会うのなら
一応旦那にもちゃんと伝えます

ココナッツ

逆転した時は大丈夫ですか?旦那さんが元カノと二人でご飯。でも友達だから、って言ってきた時は全然平気ですか?平気ならそれがご夫婦です。私はお互いに異性と二人でご飯は嫌だね、って話してます。だからしないし、してないって元々同じ会社に私が居たので筒抜けです(笑)

ぽこゴマ

結婚してるのに男の人と2人でランチですか、、、誰がどう聞いてもダメな話。

死ぬ事以外は擦り傷

恋愛感情がなくても
旦那さんからしたらそれが
本当かってわからないですよね?
元カレなら尚更。
当たり前ですが無しです。

とら11。

私ならなしです。複数ならありかな。
旦那さんに同じことされても大丈夫ですか?
夫婦のことなので二人が良ければ良いのですが黙って、ってことはやはりいけないことって言う後ろめたいことがあるのでは?

ただのお友達関係で恋愛感情もないから元カノとご飯いってくる!って言われてもなんとも思いませんか?

N

旦那さんが快く行っておいでと言ってくれて、逆に旦那さんが元カノとランチ行ってくるよと言った時に快く行ってらっしゃいと言えるならいいと思います。

mi___!

え、ありえないです
旦那さん可愛そう
立派な浮気です

やましい気持ちがないのであれば、旦那さんにも「元カレとランチする」と最初から言っていると思いますよ。

これから不倫関係に発展する可能性があるとかではなく、「やっぱり元カレというのがまずいかな?」と感じている時点で旦那さんがよく思わないかもしれないことに気づいているのだと思います。

そこは恋愛感情云々関係なく、やめておいた方がいいと思います。

huwa

なしです。
やましい気持ちがないと言いつつ、旦那さんに友達だと言って元彼だと告げないのは卑怯じゃないですか?
どんなにあなたにやましい気持ちがなくても旦那さんからしたら複雑だと思いますよ。バレなきゃいいは通用しませんよ。

ままりん

旦那さんがいいならいいんじゃないでしょうか?
それか旦那さん同伴とか!

私も以前元彼から
久々に連絡がきて
遊ぼ遊ぼー!と
うるさかったので仕方なく
ドライブだけ行きました!

ホントやましいこともなく
お互い結婚していた為
昔の話やら元彼の子供の話をして
帰宅しましたが、、、

帰ったあと
すごく罪悪感に襲われ
その日を境に連絡
取るのやめました

みんなで集まるなら
これからも友達として
会うのはいいかな!って
2人は家庭があるので
ちょっと無理かな!って
思っちゃいました!

︎︎︎︎۞🖐۞

あなたが既婚者で、元カレと付き合っていた時期を知っている人が万が一お二人が気づいていないとこで見かけた場合、いくら気持ちがないにしても、不倫や浮気が横切ります😌それが最悪な状態でご主人に話しが回ってしまった時に、あなたが気持ちがないと伝えてご主人が疑うことなく信じてくれるのであればいいですが…😵少なくとも誰が見ているか分からないことは確かなので世間に疑われたくなければご主人も含めて会った方が何かとめんどくさくなさそうです…😣