※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘には上下の服やパジャマを着せても大丈夫です。寝返りを始めた今の時期は、動きやすくて暖かい服がおすすめです。

4ヶ月ちょっとの娘がいます。
上下の服やパジャマなどいつから着させてもいいのでしょうか?後、今の時期どんな服装がいいのでしょうか?最近寝返りをし始めたばかりです!

コメント

猫派

うちの子は6ヶ月頃から上下わかれた服を着るようになりました。9ヶ月の今でもユニクロのカバーオールなど80サイズで着てます。
パジャマは4ヶ月ごろから、今から眠るんだよーっていう習慣づけるために着させていました

• れいにゃん

れいにゃん

お返事ありがとうございます!パジャマは上下分かれてますか?

• 4月4日
  • 猫派

猫派

別なものしか見つけられなかったので、わかれているものです。最初はぶかぶかでした

• 4月4日
  • れいにゃん

れいにゃん

そうですよね!今ユニクロ行ったら上下分かれてるやつか、カバーオールか迷ってカバーオールの80買っちゃいました😂

• 4月4日
もん

全然着せても大丈夫だと思いますよ😃首も座ってますし😄
ただパジャマは上下別だと80?からしかサイズがなかった気が🤔🤔だからちょっとぶかぶかすると思います。

• れいにゃん

れいにゃん

お返事ありがとうございます!今70と80着せてますが80だと袖を折って着せてます😊

• 4月4日
  • もん

もん

そうなんですね!なら大丈夫ですね♩うちも最近上下別のパジャマを着せてます笑 ユニクロのですけど😂😂

• 4月4日
  • れいにゃん

れいにゃん

上下分かれてるやつだと最近寝返りをし始めたので下は楽ですが、上はまだお座りしてからじゃないと着せにくいのでまだカバーオールでいいのかなぁ😭

• 4月4日
  • もん

もん

全然カバーオールでも大丈夫ですよ♩うち12ヶ月すぎまでカバーオールでした笑😂むしろ大きくなるとセパレートしか服が無いので😭セパレートも可愛いですけど、今のうちにたくさんカバーオール着せてあげて下さい💕😘

• 4月4日