昨日主人と話し合いました。今度旦那の幼馴染の結婚式があります。そこ…
昨日主人と話し合いました。
今度旦那の幼馴染の結婚式があります。
そこで旦那が二次会の幹事を任されています。
ここまでは全然問題ないのですが、
幹事が、旦那と女の子と…ふたりだけなんです。
幼馴染の結婚式は、新郎新婦共に幼馴染であり、
幹事を任された旦那とその女の子もみんな共通の友達です。
女の子と、ふたりで任されたことに納得がいきません…
でも、旦那に言うと私がおかしいと言われました。
幼馴染だから女として見てないそうです。だから私にとやかく言われる筋合いはないそうです。
でも幹事となると、その子と連絡とる回数だって増えるし
式場から二次会の会場へ行くまではふたりで先にタクシーに乗るらしいし…私は嫌です…
でも任されたことなので仕方ないと割り切っています。
ただ泊まりがけで行くのは嫌なのでその日は絶対帰ってきてと伝えました…
共通の友達であれば、幹事は男女1名ずつでも
普通なんでしょうか?…
独身と既婚者とゆう配慮などはしてもらえないものなのでしょうか??( i _ i )
私が悪いとかなり批難をあびました…
みなさんの意見、聞かせてください( i _ i )
- 1歳児ママ(7歳)
コメント
mi___!
旦那さんがおかしいですーーー
べべ
新郎新婦側がおかしいと思います。
普通既婚者なら異性2人同士泊まりと考えると幼馴染だろうが関係なく嫌です。
旦那さんやその人たちにとっては幼馴染かもしれませんが奥さんにとっては知らない旦那と仲のいい女でしかないですよね。
私も同じ立場なら納得いきません。
-
1歳児ママ
私と同意見の方がいて、少しホッとしました( i _ i )
でも、今回の意見、男女1名ずつが普通だといろんな方に言われました。
中にはよその家庭まで気にしてられない!とゆう意見も。
でもそんな中で私と同意見でいてくれて、本当に心強いです。気持ちの面で救われました〜( i _ i )ありがとうございます( i _ i )- 4月4日
あっぷるぱい
うちの旦那も友人の二次会幹事になり
男女1名ずつでしたよ(* ॑꒳ ॑* )
自分の二次会も友人男女1名ずつにお願いしましたし。
普通の事じゃないんですかね?😓💦
-
1歳児ママ
普通のことなんですね…そっか…
ありがとうございます😊- 4月4日
はじめてのママリ
わかりますー(´・ω・`;)
嫌ですよね... 自ら幹事になったなら本当いやです.. 連絡はまだしも2人きりで会うのはなしにしてもらいたいです。 仕方なくても いやです(´・ω・`;)
-
1歳児ママ
共感してくれる方がいて…心強いです😢
ふたりきりで会うのはなしにしてもらいました…
仕方ない仕方ない…と全部仕方ないで片付けるのも片付けられるのも、もう本当に辛いです😢- 4月4日
ゆかちん
自分自身、まだ結婚式をしてないのですがやる時に頼むなら主人の男友達かあたしの女友達にするつもりです!
幼馴染だからといって嫌ですよね。
その女の子とわ会ったことないですよね??
-
1歳児ママ
それも珍しいですね🤭
でも知ってる仲同士の方がスムーズにいくかもしれませんね💪🏻
会ったことあります。
一度ひとりで家に遊びに来ました…
その行為にもびっくりなのにそのときに「◯◯( 旦那 )と結婚できたのは幸せと思うよ」っていわれ、なんだか素直にその言葉が受け止められず…いい子なのはわかるのですがずっとモヤモヤしています…😢💭- 4月4日
-
ゆかちん
そーですね!
あたしの友達なんかわ4人ぐらいで
男女にやってもらったりしてましたよ!
2人だと大変な気もしますし😔
それ、びっくりっ😳
なんか本当に幼馴染かよって
思っちゃいます(;´・ω・)- 4月4日
-
1歳児ママ
私も4人〜6人が常識だと思っていたので
男女1名ずつしかも既婚者×独身というのが理解できませんでした…
でもみなさんの意見を見てると1名ずつは普通だしそんな配慮してられないとゆうのが多かったので…今回は我慢します。
ただ私が嫌だと少しでも思う気持ちに、歩み寄ってくれることすらなく、そんなこと言われる筋合いはないと突き放されたことが本当にショックです。- 4月4日
-
ゆかちん
ほんの少し考えて欲しかったですね…😔
旦那さんもちょっと言い方気にして欲しかった、あたしだって言われたらショックです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 4月4日
あかちゃんまん
幹事男女1人ずつでも、お願いした方は既婚者だからとか配慮はしないと思います😅
とはいえ男女なんて、友達とはいえいつどうなるかわからないしお酒もはいるなら心配になる気持ちも、同じ妻として理解できます💦
そこはやっぱりたとえ幹事でそのこと仲良く頻繁に連絡とったとしても、旦那さんがしっかり線引きしてくれるといいですね!
-
1歳児ママ
そうなんですね…
配慮、してほしかったな…😔
でもせっかくのおめでたいことだし、私もこんなこと言うのも思うのも…胸が痛いです。
主人のことは信じています!!
ただ、今回のことでその幼馴染の新郎新婦に不信感を抱いてしまったことと、同じ幹事の女の子のことは信じられなくて…( i _ i )
難しいですね…。少しでも理解してくれて心強いです😢本当にありがとうございます😭- 4月4日
ももんが
私が主人と付き合っていた頃もありましたよ☺️その時主人は既婚者では無かったけど、新郎側で主人、新婦側で友人1人が幹事で選ばれていて2人で個人的にLINEで連絡してたりもしたみたいですよ📱場所や景品の話し合いとかあるみたいだし、新郎新婦からしても、もっと人数が増えるとその分お礼を包まなければならず負担が増えますよね😂受付の子とかにも包まなきゃだし、だいたい感じは1人ずつってこともよくあるのでしょうか😉確かに2人だけで連絡とかあんまりいい気持ちはしないかもしれませんが、元々旦那様が真面目で浮ついたところがない人であればそっとしておいてもいいかもですね😉
-
1歳児ママ
そうだったんですね…
幹事も本当に大変なことだと理解しています。旦那も悩んで景品決めたりゲーム決めたりしていたのでこんなこと言っちゃダメだよな…と分かってはいても途中から我慢できなくなりつい話し合いにまでしてしまいました…
旦那は真面目ですし浮ついところもありません。私の考えすぎ…かもしれませんでした…
ありがとうございます( i _ i )- 4月4日
まるちゃん
嫌ですよね🤦♀️
でも、これは普通のことだと思います。
ここは我慢するしかないです😢
結婚式の幹事など、
独身や家庭持ちは一切関係無いと思います。
辛いですけど、これはぐっと我慢するしかないですね。
それに私たちも2人に幹事お願いしてましたけど、
当日は
荷物運んでもらったりなど色々あるので、
結局は6人くらいで二次会会場に
移動して準備してくれていたみたいですよ🙌🙌
-
1歳児ママ
普通のことなのですね…
我慢するしかない。
はっきりそう言ってもらえて、なんだか理解できそうです。
ありがとうございます。- 4月4日
退会ユーザー
わたしなら気にしないです!
幼馴染のための結婚式ですし
そこまで配慮しなきゃダメですか?
だったら結婚式にも呼びたくないです🙇♀️
結婚前からの、ましてや幼馴染との
付き合いまで
口出しされる筋合いは、ないと
わたしなら言います(。・ω・)ノ゙
-
1歳児ママ
主人と同意見です。
でも少しでも嫌だ、不安だと感じているのに、口出しされる筋合いはない!と突き放される私の気持ち…
本当にとても悲しいです…
私も理解しなきゃ…と割り切っているから、少しでも私の気持ちに歩み寄ってほしかったです…
貴重な意見ありがとうございます😣- 4月4日
ぷにぷにぷにお
普通だと思います😅
全くはじめましての男女2人ならうーん。と思うかもしれませんが元々の友人なら別に良くないですかね?
旦那さんの事信用してあげてほしいです😄
あれもこれも配慮してたら誰にも任せられないし結婚したら友達いなくなっちゃいますよ💦
-
1歳児ママ
そっかぁ…そうなんですね😿
旦那のこと信用しています。
きっぱり普通だと言ってもらえて、私がおかしいんだと思いました。ありがとうございます( i _ i )- 4月4日
るるmama
男女1名ずつが普通だとおもいますよー!
-
1歳児ママ
そうなんですね…
おりんさん。
普通のことかな?。と思います。
私たちの結婚式でもそのようにお願いしました、ただ周りがまだ結婚していなかったので独身同士でしたが既婚者だったとしてもそこまで配慮してられないです。
自分達の結婚式でいっぱいいっぱいです、言い方悪いですがよその家庭まで気にしてられません。
それに幹事さんて適任があるじゃないですか、独身だからって適任じゃない人に頼みたくないですし...
むしろ幹事の方が安心じゃないですか?。二次会とかで羽目外してどうにかなっちゃうこともなさそうだし😅。
-
1歳児ママ
普通なんですね…私の意見がおかしかったと自分で認められそうです…
ありがとうございます- 4月4日
はるぴ
嫌ですよね〜💦
でも私にも仲のいい幼馴染的な男友達いますが、
その友達と二人で幹事任されても一切男として見てないので
何にもないよなーとも同時に思いました!!
お互いにあり得ないです🤣
幹事の女性の方に対しても旦那さんはもしかしたらそんな感じじゃないですかね?
女性の方には会ったことありますか?
どんな方が分かればちょっとは気が楽になるかもしれないですね!
-
1歳児ママ
会ったことあるからこそ嫌な相手だったのです…
私の里帰り中に主人と飲みに行っていたり、
家にひとりで遊びにきたこともあります。
その時に「◯◯( 旦那 )と結婚できたのは幸せだと思う」と言われました( i _ i )
でも今回みなさんからの意見、それは普通だとはっきり言われ、私がおかしいのか…と理解できそうです。- 4月4日
siii!
私だったら仕方ないかなあーと思いますが幼馴染の配慮が足りないかなとも思います😩
なんでSAEmamaさんが悪いのかもわかりません🤷♀️
いくら仲良しとはいえもう独身とは違うので家庭を持ってる方にはそれなりの配慮をしていくのがマナーかなと思うのですが…
幹事なら会って打ち合わせだのってありますよね?
SAEmamaさんが良ければその女性をご自宅へ呼んで毎回打ち合わせはご自宅でしてもらったらどうでしょうか?😊
-
1歳児ママ
( i _ i )( i _ i )( i _ i )
これは普通!という意見が多い中で、
私の気持ち少しでも分かってくれたことに本当に感謝です( i _ i )
私だったら絶対に気を使うからこそ…幼馴染新郎新婦に求めてしまったと思います。でもこれが普通だと言われ、本当に本当に悲しいですが、仕方ないと割り切れそうです。
打ち合わせは会わずにやってもらっています。それだけでもとても気が楽です( i _ i )ありがとうございました😊- 4月4日
mii
二次会は新郎新婦両側から幹事を出すと思うので、普通だと思います。でも2名ずつとかにしてくれれば良いのにね。
旦那さんは仕事で女性と一緒になることはないんですか?
-
1歳児ママ
普通は新郎新婦両側から2〜3名ずつだと思っていたので、男女1名ということ、既婚者×独身ということ理解ができませんでしたが…みなさんの意見聞いていると1名ずつは普通みたいですね…
主人は女性と一緒に働くことはないです( i _ i )- 4月4日
たぬき
男1女1という所は
例え幼馴染だとしても
妻からしたら嫌ですよね😖
何もないと分かってても
2人っきりって
考えるだけでいい気はしないものです😑
でも新郎新婦も信頼出来る人で
この人達に幹事を任せたいって思って
旦那様と幼馴染に依頼しただろうし
それは依頼された側からすると
とても嬉しいものだと思います。
幹事を頑張っちゃおうという気持ちの中
1番近く味方であるはずの
妻から否定的な発言ばかりだと
きっと旦那さんも悲しくなるし
SAEmamaさんの気持ちに
寄り添ってあげようとも思えなくなっちゃうのではないかな〜と感じました。
SAEmamaさんの気持ちは
同じ女性としてとても良く分かります。
でもこればっかりはお祝いごとのお願いごとですから旦那さんを信じなきゃなって前向きに捉えます。
心配は無くならないし嫌な気持ちもなくなりません。なので打ち合わせがある時は事前に教えて欲しいし泊まりは無しでという幾つかのお願いはすると思います☺️
-
1歳児ママ
ありがとうございます😢
私もそう、理解しているつもりではいました…旦那の悩んでるとこや頑張ってるとこも見ていたので…
最後の文、本当に本当に涙が止まりませんでした😢前向きに捉えます!本当にありがとうございます😭- 4月4日
あー
奥さんからしたらいやですよね💦
とゆーかやきもちやいてるんだから旦那さんの返しがドライですよね😅
いやな思いさせてごめんねー
でも心配しないでね❤
とか言えばいいのにって思います😅
私も20代(今31)の頃は不安な気持ちもありましたが今でしたら仕方ないのかなーって思えますかね😄
-
1歳児ママ
本当にそれです!!!
不安だって言ってるのに対して
そんなこと言われる筋合いない。なんて
突き放されて…今回は本当にそれが悲しかったです。
もっと寄り添ってくれてもいいのに…と😢
私も頭では仕方ないと思っています。
なのに旦那から私の気持ちは無視で突き放され、余計悲しくなって…ここまで話し合いにするつもりもなかったのに…負の連鎖でした…
-
あー
ですよね😅
そうやって言ってくれれば、正直話し合うまでこっちも思ってないですよね😋💦
みんなそれぞれ夫婦関係あると思いますがやきもちやいてくれる奥さん可愛いと思います✨
世の中には冷めきってる夫婦が沢山いるんだし😅
旦那さん幸せ者なのに気づいてないですね(笑)
愛情があれば自然とわいてくる感情ですよ😄
みんな仕方ないと思っていても内心は嫌だなって感じてますし
感じてない人は自分も同じような異性の幼なじみが居て共感できるかあるいはそこまで旦那さんに興味、感心がないかのどちらかですよね😅- 4月4日
-
1歳児ママ
主人はかなりドライな人間なので…😢
あーさんにそうゆう風に言ってもらえて心が軽くなりました😭💭
本当にありがとうございます😢❤️- 4月4日
ママリ
男女でやるのは全然普通です。
ただ人数が2人ってのがおかしいというか😅
普通は、受付、司会、幹事やと思います!
幹事は新郎側新婦側それぞれ出す感じです!
-
1歳児ママ
私の知識でもそのように思っていましたので
男女2名とゆうことが理解できませんでした…
でもみなさんからの意見、男女1名ずつは普通だという意見が多かったので、私がおかしいのか…と理解できそうです( i _ i )- 4月4日
あしゅりー
うーん…
気持ちはわかる!
でも旦那さんに言っちゃったのはマズかったなぁと。
だって旦那さんからしたら、友達だろうと手を出す男だろ!信用しないからな!と言われているようなものじゃないですか。
そんなに信用出来ない旦那さんなんですか?
うちの夫も幼馴染の二次会の幹事をやりましたが、男女6人くらいだったと思います。
みんなで景品買いに行くだのLINEだのしてて正直面白くはなかったです(笑)
しかも娘がまだ1歳にもなってないのに!って。
でも、あれやこれや私に相談してきたり、報告してくるから、何もやましい事ないんだろうなぁと思いました。
旦那さんから報告相談させるためには、お小言言っちゃダメです。
『その企画良いね!楽しんで貰えると良いね!頑張ってね!』
これ大事です。
どうせ我慢するしかないんだから、旦那さんに後ろめたく思わせる妻より、応援してくれる妻の方が絶対可愛いですよ。
-
1歳児ママ
主人のことは信用しています!
私も最初は我慢して、一緒に景品見たり、悩んだりしましたよ。
でも、途中からやっぱり我慢できなくて…
嫌な気持ちでいること、良く思えないこと話しました。
それでも、仕方ないと割り切っているつもりだったのですが主人は私な嫌な気持ちに寄り添ってくれることはなくそんなこと言われる筋合いはないと突き放されたことが悲しかったです。
私は理解しようとしているのに、主人は私の気持ちを少しも受け止めてくれず全否定。
ここまで話し合いにするつもりもありませんでした…
そんな人に可愛い妻で居続けることもよくわからなくなってきました…- 4月4日
-
あしゅりー
そんな事言われる筋合いないって酷いですね。
割といつもそんな感じですか?
それとも、今回だけカリカリ怒ってます?
いつもそういう言い方なら、単に旦那さんの性格が悪いだけの気がしますが(すみません)、いつもそんな言い方しないのに今回だけ急にそんな言い方するのはおかしいですね。- 4月4日
-
1歳児ママ
もともとかなりドライな性格なんです。
あ、付き合ってたときは優しかったですよ!
旦那はカリカリ怒ってるというより
いつも冷静に自分の中の常識と意見、考えを述べて私を全否定してきます。
気持ちとか関係なく、
事実が全て!みたいな…
浮気なんかせんしやましいこともないから俺がどうこうする必要はない…みたいな感じです。- 4月4日
-
あしゅりー
ちょっと人の心に寄り添うのが苦手といか、うまくないタイプなのかもしれないですね💦
SAEmamaさんのの事は言いくるめれば良いと思ってそう…。
今話題に出してしまうと、また怒らせてしまいそうなので、頃合いをみて気持ちをきちんと冷静に伝えてみたほうが良いかもしれないですね。(突き放されたのが悲しかったとかそっち方面で)- 4月4日
リオ
新郎新婦はそこまで考えてないと思います(>_<)
二次会幹事って、気も配れてリーダーシップもあって行動力のある人じゃなきゃ出来ないので、既婚者だからと配慮をしたら、頼む人が居ないんじゃないですかね?🤔
とはいえ、もちろん嫌な気持ちは分かります(>_<)
私も旦那が同じ立場なら絶対嫌な気持ちになります😢
なので、泊まりだけはなしにしてもらいましょ😣💦
-
1歳児ママ
ありがとうございます😢
そうですよね…。
もう、今回のことは何も言わないことにします( i _ i )仕方ないですもんね( i _ i )
ありがとうございます。- 4月4日
よーちゃん
これ以上言うと逆効果で男女の関係が深まってしまっても困るので?奥さんも一緒に楽しんで景品の相談にのるとかしてみてはどうですか?「私だったらこんな景品がいいなぁ。」とか、一緒に買いに行こー?とか😊
今後幼馴染の集まりに参加しやすくなるし、仲間入りしちゃうぐらいの方が旦那さんも喜ぶと思います☺️
-
1歳児ママ
そんな風にできたらいいのですが…😔
多分これから先の集まりにはもう私は行かないと思います。景品なども最初は私も一緒に選んだり悩んだりしましたが我慢できずつい言ってしまいました。
仕方ないことだとしても…そんなこと言われる筋合いはないと突き放されることしかなく、、もう少し私の感情を受け止めてほしかったです。- 4月4日
1歳児ママ
ありがとうございます( i _ i )
でも今回の意見…男女1名ずつは普通だと言われました…
そんな中で少しでも共感してくれて本当に有難いです( i _ i )気持ちの面で救われます( i _ i )ありがとうございます( i _ i )