雨の日の保育園だけ旦那に連れて行ってもらっています。仕事の始業時間…
雨の日の保育園だけ旦那に連れて行ってもらっています。
仕事の始業時間の関係で旦那が連れて行く場合は保育園が開いてすぐの7時15分になります。
私は普段自転車通勤のため保育園に連れて行ってそのまま会社に行っており8時過ぎに預けています。雨の日は電車になり、駅まで徒歩10分で保育園からは数分で着く距離なのですが、子供が歩いてくれないため、傘さして抱っこして保育園に連れて行くのがしんどいため旦那に任せています。
本当はまだ預けなくても私が見れる時間だけど雨で私が連れて行くのがしんどいからという理由で旦那の時間に合わせて早めに預けています。これっていつか保育園側から何か言われますかね?
ちなみに私は車が運転できません。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
園によると思います💦
が、標準保育内(延長などではない)であれば何も言われないところが多いとは思います!
私の場合上の子の旗振り当番の関係で月1で旗振りした後そのまま預けて(いつもより30分早い)いますが、そんな生活3年目の今でも何も言われてないです!
はじめてのママリ🔰
標準保育内ですし、今まで一度も延長したことも土曜日預けたこともないので雨の日早く連れて行くくらい許してくれるかなと思いながら1年以上過ごしてます😂
一応入園時に、送り迎えの時間を提出しているためもしかしたらそれで何か言われるかもと思いながら過ごしてましたが、大丈夫かもしれないですね!