子育て・グッズ 板橋区かえで保育園に通っている方、私立保育園の費用について教えてください。 板橋区かえで保育園にお子さんが通ってる方、もしくは通ってたかたいらっしゃいますか? 私立保育園は公立保育園より+アルファでお金がかかる(方針により保育園によって違う)と聞いたんですが かえで保育園は+でどれくらいかかったかわかりますか? 最終更新:2018年4月6日 お気に入り 私立保育園 公立保育園 私立 公立 お金 板橋区 ゆ(7歳) コメント とまと そこは認可ですか?そしたら一律だと思いますよ! 場所によって卒園時に記念品を渡すために積み立てするところもあるみたいです!そんな感じなんですかね?☺️ 4月4日 ゆ 認可です! こーゆう記事を見つけたので気になってしまいました^^; 4月6日 とまと グッドアンサーありがとうございます! そうなんですね! こういうものがあるのであれば事前に説明もあるかと思いますし、バスやスイミングについては希望者のみとかの場合もありそうですね😃 私も何ヶ所か見学に行ったときに、記念品の説明や、スイミングの説明を聞きました😊 もしプラスになることがあれば説明があるかと思います! 認可保育園であれば基本料金は世帯収入によって決まり、一律なので安心していて大丈夫だと思います😊 保育園生活楽しんでくださいね♪ 4月6日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
認可です!
こーゆう記事を見つけたので気になってしまいました^^;
とまと
グッドアンサーありがとうございます!
そうなんですね!
こういうものがあるのであれば事前に説明もあるかと思いますし、バスやスイミングについては希望者のみとかの場合もありそうですね😃
私も何ヶ所か見学に行ったときに、記念品の説明や、スイミングの説明を聞きました😊
もしプラスになることがあれば説明があるかと思います!
認可保育園であれば基本料金は世帯収入によって決まり、一律なので安心していて大丈夫だと思います😊
保育園生活楽しんでくださいね♪