30週過ぎからお腹が張り、辛いです。休めない状況で心配。予定帝王切開で、張りが良くないか不安。ウメテリン処方され、ケイカンが短いと。過ごし方を教えてください。
質問させてください。
30週過ぎた辺りからとてもお腹が張るようになりました(;´д`)
カチカチで歩くのが苦しい…表現が難しいのですが、とにかく張ります。
上の子が3才であまり休めないのもあるのかな??
出産が予定帝王切開なので、あんまり張ってると良くないのでしょうか??
ちなみに今日検診でウメテリンを処方されました。
ケイカンが短いと言われました💦
どのように過ごせば楽になるでしょうか??
- MiRio(9歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウテメリンの処方ですと、切迫早産の可能性が高いです😣
安静は、難しいかと思いますが、なるべく、横になるのと、張ってきたら、深呼吸を、繰り返して、張りを治めるしか無いです😣
もし、座ってて、張らないのであれば、座りながら、深呼吸や、休憩をして下さいね🎵
寝間着を、着て、お子さんには、お母さんは、寝てないと駄目なんだよって、言うのを、アピール出来たら、良いのですが…。
私は、切迫早産で、頸管が、短くなり、入院安静まで、行きました😅最初は、自宅安静で、良かったのですが、35週からは、入院安静となり、24時間点滴治療となり、点滴を抜いた翌日には、陣痛が来て、そのまま、出産となり、早産&低出生体重児が、誕生しました😣
これからは、無理しないように、一日でも、長くお腹にいさせて下さいね😆
MiRio
コメントありがとうございます‼
やっぱり安静が第一なのですね(;´д`)横になっていると楽にはなるのですが、お腹の子も大きいせいもあるのか、立ったり歩くとパツパツになります💦
短くなっていくと入院なるのですね(;∀;)私は37週に手術になる予定なのでどうにか持たせてあげたいなと。。