※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
子育て・グッズ

車の中で音楽をかけるか、かけないかで迷っています。どちらが脳の発達に良いか知りたいです。

車の中で音楽とかかけた方がいいのでしょうか?
私は車の音とか自然の音を聞かせたいのであえてかけないようにしているのですが、車でのテーマ曲を聞かせた方がいいと言われまして。まあ子供は暇だろうなとは思ったので迷っています。
どちらが脳の発達にはいいのでしょう。

コメント

りな

うちは車に乗るとディズニーの英語の歌を流し、寝るときははらぺこあおむしの歌を流してます。
英語の歌は10分ほどの短いものですが、ご機嫌なときはあーうーとおしゃべりします!
でも私の気分が乗らないときは自分の好きな音楽だったり何も流さず少し窓を開けて外の音聞かせたり(ピーポーなってるね、救急車だよ!と教えたり)します。

• どぅるるん

どぅるるん

英語もいいかもですね(° ꈊ °)
    ありがとうございます😊

• 4月7日
ma-*

脳の発達というか聞かせたほうがこどもは飽きないかと思います😉
ずっと同じ曲というよりかはいろんな曲を聞かせたほうがいいと思います🎵

• どぅるるん

どぅるるん

飽きるから騒ぐんですかねやっぱり🤔
    ありがとうございます♪

• 4月7日