二人の姫のママ
慣らし保育園が終わると少しずつ
落ち着いてくると思いますよ♪
そのうち親がえっ?ってなるくらい
走って保育園の入り口に行きます(笑)
hiro67
こどもによると思いますが、長女は5日目には泣かずにバイバイできました😄
まわりの友達の子は1ヶ月くらいかかったって言ってた人が多いです!
保育士さんも1ヶ月で慣れてくる子が多いけど、GWでリセットされる場合が多いって言ってました(笑)
あおい
保育士してました😊早ければ1週間、だいたいは2週間くらいですかね。意外と登園時アピールの子もいて、お母さん見えなくなったらケロッとしてたりします(笑)
さゆ
うちの息子は、最初の2日だけ泣きましたが、3日からは泣く事もなくなりました。泣きじゃくる我が子を見ると、私もゴメンね😣って言いたくなりましたが、ゴメンねじゃなく、ありがとう😊偉かったね😊ママ助かったよ〜😊って言ってました🙂そしたら、1週間後には、ママのとこ見ないで、バイバイ〜ってされて、安心したけどちょっと寂しかったです😅
たぁこ
うちは月齢低かったので数日ですぐけろっとしてました。
けど、お気に入りの先生がいなかったり、気分のらないときは、たまにまだ泣かれたりします。
でも私も
ごめんねじゃなくて
頑張ったねー!
楽しかった?
美味しかった?
いっぱい遊んだ?
ってお迎えしてます。
朝は
楽しいよー!
保育園でいっぱい遊んでおいで!
ご飯美味しいよー
おやつは〇〇だねー。
って、わくわくした声で毎日言ってます。
親が心配していたり、申し訳ないとばかり思ってると子供さんにも伝わってしまうかな、、って。
ちょ
まとめての返信で申し訳ありません🙏
今日も保育時間中ずっと泣いてたみたいですが、迎えに行った時は泣き止んでいて自分で帰りの支度をしてくれました😊
少しずつ慣れてくれてるみたいなので、気長に待ちたいと思います😆
コメント