※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほり
子育て・グッズ

日中の気温が25度近くで暑いです。授乳中の娘が寝付けず、着せる服や掛布団に困っています。

まだ4月なのに暑くて日中25度近くにまで気温があがりました‪‪💦‬
さっきも暑くて汗をかいた娘が起きてしまい、着替えさせて授乳しましたがなかなか寝付けず1時間後にまた授乳してようやく寝ました‪‪💦‬
寝る時に着せる服みなさんどうしていますか?(>_<)また、掛布団どうしたらいいのか困っています。。。

コメント

ぱーら

うちはタオルケット1枚だけです✋️それも蹴ってしまいますが笑
室温は何もつけずに23度くらいあります💦
短肌着とコンビ肌着で寝てます✨夏用の生地です。

• みほり

みほり

コメントありがとうございます!
    タオルケット蹴りそうですね(^^;;うちの子に春先も使えるスリーパーにしたら嫌がってしまい諦めました。。。うちの子もうすぐ生後7ヶ月になるんですが、3ヶ月から70の服を着ていて小さい頃使っていた短肌着やコンビが早々に使えなくなっちゃったんです(゚◇゚)ガーンでも二枚着せる感じですね!ありがとうございます(>_<)

• 4月4日
ぽんたんたん

肌着にガーゼ生地のおくるみかけてます😅私も暑くて今窓開けたところです😭

• みほり

みほり

コメントありがとうございます!肌着は長袖ですか?半袖ですか?‪‪💦‬
    うちの子半そでロンパースに長袖カバーオール着せていたら暑そうだったので長袖ロンパースにおくるみ掛けて寝かせたんですが、そんな感じでも大丈夫そうですかね?ほんと4月からこんなに暑くて汗疹もできてしまっていて先が思いやられます(>_<)

• 4月4日
うさぎ🐰

昨日から半袖肌着にTシャツ長ズボンで寝かせてます☺️‼︎
掛布団はタオルケット使ってますっ!

• みほり

みほり

コメントありがとうございます!半袖肌着はボディタイプですか?(>_<)Tシャツ長ズボンセパレート着用されていらっしゃるんですね!うちの子まだズリバイもできなくて未だにカバーオールなんです‪‪💦‬でも、半袖肌着に1枚着せる感じですね!ありがとうございます!

• 4月4日
m

私は暖房は付けづに
UNIQLOの長袖の肌着と
半袖の服着せて足元だけに
ひざ掛けぐらいの毛布をかけてます!

• みほり

みほり

コメントありがとうございます!一気に暑くなって寝汗がひどくてびっくりしました‪‪💦‬肌着はボディタイプで下はズボンとか着せていますか?(>_<)毛布1枚かけてらっしゃるんですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 4月4日
  • m

m

こんな感じです!
    分かりにくですかね😅

毛布ははじめだけかけてます!
    朝起きたら蹴ってるので
    かける意味があるのかわからないですが。

• 4月4日
  • みほり

みほり

ご丁寧に写真までありがとうございます!とっても良くわかりました!日中は家にいる時は足だしてても大丈夫そうですよね!とっても参考になります!

• 4月4日
nico

長袖のロンパースに長ズボン(薄手のもの)に、ガーゼケットをお腹の上にだけかけてます🙌

• みほり

みほり

コメントありがとうございます!長袖ロンパースに長ズボンで1枚着せてるってことですね!暑いですもんね‪‪💦‬ガーゼケットでうちも対応しようと思います❗ありがとうございます!

• 4月4日