コメント

ぺん
2年トリキュラー服用してました。
ピルはホルモン剤的なものなので不正出血などはよくありますよ。バランス崩れて頭痛など起こす人もいますし、大丈夫と言われたのなら大丈夫かと思います。不正出血たまにありましたが毎度測る血圧や体重、服用して半年後の採血など毎度問題ないですと言われてました。

♡♡♡
ピルは体に妊娠していると思わせるようにホルモン補充をして排卵を止めるので子宮が充血して出血しやすい状態になります。
なので心配いらないかと思いますよ。
ぺん
2年トリキュラー服用してました。
ピルはホルモン剤的なものなので不正出血などはよくありますよ。バランス崩れて頭痛など起こす人もいますし、大丈夫と言われたのなら大丈夫かと思います。不正出血たまにありましたが毎度測る血圧や体重、服用して半年後の採血など毎度問題ないですと言われてました。
♡♡♡
ピルは体に妊娠していると思わせるようにホルモン補充をして排卵を止めるので子宮が充血して出血しやすい状態になります。
なので心配いらないかと思いますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
脇のボトックス経験された方にお聞きしたいです。 幼少期から汗かきですが、脇が多汗症です。 ちょっと緊張したり暑いと脇から腕や脇腹に汗がつたいます🥲 リュックを背負った日にはべちょべちょになるのでリュック背負…
危険運転してしまってとても後悔…。 信号なしの横断歩道があり、人が立ってたのがぎりぎりまで見えてませんでした。 対向車は停まっていたのにそれにも気づかず、、 歩行者は渡ろうとしてたのですが、 音楽聴いていてこ…
ママは普通だったとしても子どもが育ち悪いなぁと感じたらそのママとも少し距離置いたりしますか? 息子はADHDグレーです。だらしなかったりコミニュケーションが苦手だったり、幼く感じることも多いです。 有難いことに…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
とくめい
1シート目も出血があり、それは副作用でよく聞くのでそんなに不安じゃなかったですけど、4シート目でもあるんですか?
ぺん
私はたまにありました。
私の場合はそのあと薬をもらいに行く際に一応話をしていましたが問題ないですよと言われていました。特になにかあったりはなかったです。
毎シート不正出血があるのだとしたらお薬を変えてみたりはどうでしょうか?他の病院で問題ありとなったら最初の先生の見落としでしょうか…
とくめい
そーなんですね!!
ちょっと安心しました!
毎シートはありません。急に生理以外で出血があったので不安でした。
ぺん
あんまり出血多くなったら行くべきですね😅お大事にしてください✨
とくめい
そうですよね
ありがとうございます!