※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
ココロ・悩み

トリキュラー28で不正出血があり、ホルモンバランスの乱れが原因か悩んでいます。ピルを飲んでいるのに乱れることはあるでしょうか?病院を変えて再検査した方がいいでしょうか?

トリキュラー28の4シート目を飲んでいます。
5日前から不正出血があり不安で病院にいってオリモノ検査をしましたが異常なしで、先生には、ホルモンバランスの乱れが原因なのと悩みすぎと言われました。
ピル飲んでるのにホルモンバランスが乱れることってありえますか?
不安です。
病院を変えてもう1度検査した方がいいですかね?

コメント

ぺん

2年トリキュラー服用してました。

ピルはホルモン剤的なものなので不正出血などはよくありますよ。バランス崩れて頭痛など起こす人もいますし、大丈夫と言われたのなら大丈夫かと思います。不正出血たまにありましたが毎度測る血圧や体重、服用して半年後の採血など毎度問題ないですと言われてました。

• とくめい

とくめい

1シート目も出血があり、それは副作用でよく聞くのでそんなに不安じゃなかったですけど、4シート目でもあるんですか?

• 4月4日
  • ぺん

ぺん

私はたまにありました。
    私の場合はそのあと薬をもらいに行く際に一応話をしていましたが問題ないですよと言われていました。特になにかあったりはなかったです。
    毎シート不正出血があるのだとしたらお薬を変えてみたりはどうでしょうか?他の病院で問題ありとなったら最初の先生の見落としでしょうか…

• 4月4日
  • とくめい

とくめい

そーなんですね!!
    ちょっと安心しました!
    毎シートはありません。急に生理以外で出血があったので不安でした。

• 4月4日
  • ぺん

ぺん

あんまり出血多くなったら行くべきですね😅お大事にしてください✨

• 4月4日
  • とくめい

とくめい

そうですよね
    ありがとうございます!

• 4月4日
♡♡♡

ピルは体に妊娠していると思わせるようにホルモン補充をして排卵を止めるので子宮が充血して出血しやすい状態になります。
なので心配いらないかと思いますよ。